Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gleicher Wert mehrmals in andere Spalte übertragen

gleicher Wert mehrmals in andere Spalte übertragen
11.01.2007 16:29:28
Peter
Hallo miteinander
Ich möchte in einem Worksheet (aSheet) in den Zellen B4 bis bis B153, 150 mal den gleichen Wert aus dem Worksheet "Dateien", Zelle B4 einsetzen.
Anschliessend möchte ich in in den Zellen B154 bis B303 150 mal den Wert aus dem Worksheet Dateien, Zelle B5 einsetzen, usw.
Sobald die nächste Zelle im Worksheet "Dateien" leer ist, möchte ich die Aktion abschliessen.
Kann mir jemand sagen, wie ich diese Schlaufe mache (hochzählen oder so)?
Vielen Dank
Peter
With aSheet
zNr = 4
ErfTool = 4
.Cells(zNr, "B") = Worksheets("Dateien").Cells(ErfTool, "B")

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gleicher Wert mehrmals in andere Spalte übertragen
11.01.2007 16:49:40
Rudi
Hallo,
ganz einfach so:

Sub tt()
Dim wksQuelle As Worksheet, wksZiel As Worksheet, rngQuelle As Range, rngZiel As Range
Set wksQuelle = Sheets("Dateien")
Set wksZiel = Sheets("aSheet")
For Each rngQuelle In wksQuelle.Range(wksQuelle.Cells(4, 2), wksQuelle.Cells(4, 2).End(xlDown))
With wksZiel
Set rngZiel = .Range(.Cells((rngQuelle.Row - 4) * 150 + 4, 2), .Cells((rngQuelle.Row - 4) * 150 + 153, 2))
rngZiel = rngQuelle
End With
Next rngQuelle
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: gleicher Wert mehrmals in andere Spalte übertragen
11.01.2007 17:28:18
Peter
Hallo Rudi
Das funktioniert prima. Vielen Dank.
Damit ich nicht allzuviel wursteln muss, habe ich zwei Verständnisfragen zu untenstehenden Codezeilen:
1. weshalb wird in der ersten Zeile nur eine Zelle als range berücksichtigt, obschon nicht steht for each cell in rngQuelle?
2. Wie ist der Syntax .cells((rngQuelle.Row - 4) * 150 + 4, 2) zu verstehen? wie kommt man also auf den Beginn von Zeile 4?
For Each rngQuelle In wksQuelle.Range(wksQuelle.Cells(4, 2), wksQuelle.Cells(4, 2).End(xlDown))
Set rngZiel = .Range(.Cells((rngQuelle.Row - 4) * 150 + 4, 2), .Cells((rngQuelle.Row - 4) * 150 + 153, 2))
Gruss, Peter
Anzeige
AW: gleicher Wert mehrmals in andere Spalte übertr
11.01.2007 21:45:50
Rudi
Hallo,
rngQuelle ist nur eine Zelle. Nämlich jede im Bereich B4 bis letzte gefüllte in B.
rngQuelle ist zuerst=B4; RngQuelle.Row entsprechend=4; 4-4=0; 0*150+4=4
in der Folge wird Rng zu B5; 5-4=1; 1*150+4=154 etc.
Alles klar?
Gruß
Rudi
AW: gleicher Wert mehrmals in andere Spalte übertr
11.01.2007 22:01:05
Peter
Hallo Rudi
Vielen Dank.
Es wird immer mehr klar, aber noch ist einiges nicht klar.
Ich wollte nämlich noch einen anderen Datenübrtrag vornehmen. Und zwar ist
im Worksheet „Dateien“ eine bestimmter Eintrag in einer Zelle, die mit „PfadExt“ benannt ist.
Diesen Wert möchte ich im Worksheet „Import“ in Spalte A ab Zeile 4 bis Zeile gemäss Zahl in mit „letzte_Zeile“ benannter Zelle (diese Zelle befindet sich in Tabelle „Import“ einfügen.
Bei Set rngziel1 kann der Code jedoch icht mehr ausgeführt werden. Könntest du mir dazu noch einen Tipp geben?
Besten Dank, Peter

Sub wert()
Dim wksZiel As Worksheet
Dim wksQuelle As Worksheet
Dim rngQuelle1 As Range
Dim rngziel1 As Range
Set aBook = ThisWorkbook
Set wksQuelle = Sheets("Dateien")
Set wksZiel = Sheets("Import")
Application.Calculation = xlCalculationManual
letzteZeile = Range("letzte_Zeile").Value
'With aSheet
Debug.Print wksZiel.Name
Set rngziel1 = Range(wksZiel.Cells(4, 1), wksZiel.Cells(letzte_Zeile, 1))
rngziel1 = wksQuelle1.Range("PfadExt")
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.StatusBar = ""
End Sub

Anzeige
AW: gleicher Wert mehrmals in andere Spalte übertr
11.01.2007 22:18:04
Rudi
Hallo,
With wksZiel
Set rngziel1 = .Range(.Cells(4, 1), .Cells(letzte_Zeile, 1))
End With
Gruß
Rudi
AW: gleicher Wert mehrmals in andere Spalte übertr
12.01.2007 08:24:53
Peter
Vielen Dank Rudi
Das hat mir geholfen
Das ist nun meine leicht modifizierteLösung:
With wksZiel
Set rngziel1 = .Range(.Cells(4, 1), .Cells(.Range("letzte_Zeile").Value, 1))
rngziel1 = Range("extPfad").Value
End With
Gruss, Peter

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige