Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TXT Datei löschen nach auslesen der Daten

TXT Datei löschen nach auslesen der Daten
20.06.2008 11:06:40
Andre´
Hallo alle zusammen,
ich lese nacheinander aus dem Pfad C:\Test alle TXT Dateien nach folgenden Schema aus:

Sub Wert_Holen_Datei_löschen()
Dim strDatei As String, iFree As Integer
Dim arrTmp(1 To 1, 1 To 1), strTmp As String
Const strPfad As String = "C:\Test\"
strDatei = Dir(strPfad & "*.txt")
If strDatei = "" Then
MsgBox ("Keine Dateien vorhanden")
GoTo Ende
Else
Do While strDatei  ""
iFree = FreeFile
Open (strPfad & strDatei) For Input As #iFree
Do While Not EOF(iFree)
Line Input #iFree, strTmp
arrTmp(1, 1) = strTmp
Loop
Close iFree
Sheets("Tabelle1").Range("D2") = arrTmp
Erase arrTmp
strDatei = Dir
Loop
Ende:
End If
End Sub


Nach dem der Werte in die Tabelle1 Zelle D2 eingelesen wurden, möchte ich gern die soeben ausgelesene TXT Datei löschen.
Kann mir bitte jemand einen Tipp geben wie und wo ich die Kill Anweisung setzen muss.
Danke im voraus
MFG Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TXT Datei löschen nach auslesen der Daten
20.06.2008 11:30:09
UweD
Hallo Andre
Randbemerkung:
- Damit liest du zwar jede Zeile ein, Schreibst aber nur den Inhalt der letzten Zeile in D2.
- Das wird für alle Dateien durchlaufen... immer in D2...
= D.h. nachdem das Makro fertig durchlaufen ist steht in D2 die letzte Zeile aus der zuletzt gelesenen Datei. Alle anderen Daten sind wieder weg.
? Das willst du wirklich so haben?
unabhängig davon hier muß der Kill hin..


Option Explicit
Sub Wert_Holen_Datei_löschen()
    Dim strDatei As String, iFree As Integer
    Dim arrTmp(1 To 1, 1 To 1), strTmp As String
    Const strPfad As String = "C:\Temp\"
    strDatei = Dir(strPfad & "*.txt")
    If strDatei = "" Then
        MsgBox ("Keine Dateien vorhanden")
        GoTo Ende
    Else
        Do While strDatei <> ""
            iFree = FreeFile
            Open (strPfad & strDatei) For Input As #iFree
            Do While Not EOF(iFree)
                Line Input #iFree, strTmp
                arrTmp(1, 1) = strTmp
            Loop
            Close iFree
            Sheets("Tabelle1").Range("D2") = arrTmp
            Erase arrTmp
            Kill strDatei
            strDatei = Dir
        Loop
Ende:
    End If
End Sub


Gruß UweD

Anzeige
AW: TXT Datei löschen nach auslesen der Daten
20.06.2008 11:58:00
Andre´
Hallo Uwe,
Danke für den Tipp.

Randbemerkung:


ja das ist so vorgesehen weil ich nach der Kill Anweisung noch ein anderes Makro laufen lasse.
Ich habe
Kill strDatei
zu
Kill strPfad & strDatei geschrieben weil keine Datei gefunden wurde.
Nochmals DANKE!
MFG Andre

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige