Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert Combobox "Ab Zeile X" suchen & markieren

Wert Combobox "Ab Zeile X" suchen & markieren
14.10.2019 14:57:19
Stefan
Servus beinand
ich hab im Internet folgenden Code gefunden :
Private Sub ComboBox3_Change()
Dim loZeile As Long
On Error Resume Next
loZeile = Application.Match((ComboBox3.Value), ActiveSheet.Columns(4), 19)
If Err > 0 Then
MsgBox "Kunde nicht gefunden"
Else
Application.GoTo reference:=Cells(loZeile, 1), Scroll:=True
End If
On Error GoTo 0
Err.Clear
End Sub
Der Code um die Combobox zu füllen :
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim rng As Range
ComboBox3.Clear
For Each rng In Range("D19:D200")
If rng  "" Then ComboBox3.AddItem rng
Next
End Sub
für mein erstes vorhaben, hat dieser einwandfrei funktioniert.
Auf dem nächsten Tabellenblatt habe ich jedoch zwei Sachen zu beachten, wo ich nicht genau weiß, wie ich diese jetzt einbaun soll.
1. Der Code sucht ab der ersten Zeile, er darf aber erst ab Zeile 19 beginnen.
In den Zeilen 1-18, werden die Zeilen (zur Übersicht) dargestellt, die ich ab Zeile 19 ausgewählt hab.
Sobald ein Wert ausgewählt ist, springt er natürlich in einer der Zeilen 1-18. Allerdings soll er die eigentliche eingabe ansteuern.
2. Würde ich gerne die Spalte "C" zum auswählen angeben.
An sich ist das auch kein Problem, leider verschiebt er die Tabelle mit dem Befehl "Scroll" auch in der Horizontalen was wiederrum unschön ist weil die Spalte A + B weiter zu sehen sein sollen.
Kann man den Befehl nur auf die Vertikale beschränken ?
Gruß
Stefan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert Combobox "Ab Zeile X" suchen & markieren
14.10.2019 15:22:23
Werner
Hallo Stefan,
würde ich mit Find machen.
Private Sub ComboBox3_Change()
Dim loZeile As Long, raFund As Range
Set raFund = Range("C19:C" & Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row).Find(what:=ComboBox3, _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
Application.Goto reference:=Cells(raFund.Row, 1), Scroll:=True
Else
MsgBox "Kunde nicht gefunden"
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige