Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Linie ermitteln und Wert in Spalte eintragen

Linie ermitteln und Wert in Spalte eintragen
28.11.2019 13:27:28
Gian
Hallo,
ich möchte gerne mit VBA eine Spalte (A, Tabelle 2) nach einem Zahlenwert (in der Tabelle 1, Zelle AA19) durchsuchen und die Linie ermitteln. Der Zahlenwert kommt in der Spalte nur einmal vor.
Als Ergebnis soll in der Tabelle 2 ein Wert in Spalte der ermittelten Linie eingetragen werden.
Jemand nen Tipp wie ich das Zustande bringe?
Über Antworten würde ich mich freuen.
Danke und Gruess
Gian

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Linie ermitteln und Wert in Spalte eintragen
28.11.2019 13:28:19
Gian
Als Ergebnis soll in der Tabelle 2 ein Wert in Spalte "J" der ermittelten Linie eingetragen werden.
AW: Linie ermitteln und Wert in Spalte eintragen
28.11.2019 13:29:34
Hajo_Zi
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?

AW: Linie ermitteln und Wert in Spalte eintragen
28.11.2019 14:01:12
Gian
Danke für dein Beitrag Hajo,
kannst du deine Frage noch so formulieren (exkl. Sarkasmus) dass ich die verstehe?
Lg Gian
AW: Linie ermitteln und Wert in Spalte eintragen
28.11.2019 15:23:38
Werner
Hallo,
was meinst du mit
Zelle AA19) durchsuchen und die Linie ermitteln?
Die Zeile in der dein Wert in Spalte A gefunden wird?
Und damit
Als Ergebnis soll in der Tabelle 2 ein Wert in Spalte der ermittelten Linie eingetragen werden.

kann man nichts anfangen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Linie ermitteln und Wert in Spalte eintragen
28.11.2019 17:19:15
onur
Was für eine LINIE denn?
AW: Linie ermitteln und Wert in Spalte eintragen
29.11.2019 08:44:30
Gian
Hallo
bsp:
In Zelle AA19 (tabelle1) steht ein Wert (index)
per klick soll mit diesem wert in der Inventarliste (tabelle2) der Eintrag mit der dem gleichen Wert (in spalte a) nachgeschlagen werden. in dieser Zeile soll dann in Spalte J ein Text "nein" eingetragen werden.
AW: Linie ermitteln und Wert in Spalte eintragen
29.11.2019 09:10:27
Werner
Hallo,
Public Sub suchen()
Dim varSuche As Variant, raFund As Range
varSuche = Worksheets("Tabelle1").Range("AA19")
With Worksheets("Tabelle2")
Set raFund = .Columns(1).Find(what:=varSuche, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
.Cells(raFund.Row, "J") = "nein"
End If
End With
Set raFund = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Linie ermitteln und Wert in Spalte eintragen
29.11.2019 10:01:24
Gian
Vielen Dank Werner! Die Anweisung funktioniert tiptop!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
29.11.2019 10:03:13
Werner

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige