Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jüngster Tabellenblatt-Name auslesen

Jüngster Tabellenblatt-Name auslesen
10.07.2021 20:23:30
Peter
Hallo liebes Forum,
wie kann man den Namen des jüngsten Tabellenblatts auslesen, dessen Name im Format tt.mm.yyyy benannt wurde
und mit diesem Namen als Variable weiterzuarbeiten.
Ich möchte quasi das letzte Tabellenblatt zb von vorgestern und hierzu 1 hinzuzählen.
LG Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jüngster Tabellenblatt-Name auslesen
10.07.2021 20:33:21
ralf_b
eine Schleife über die Worksheets und darin dann eine Abfrage, die das kleinste Datum übrig läßt.
AW: Jüngster Tabellenblatt-Name auslesen
10.07.2021 20:51:19
Peter
Ja das schon, aber wie formatiere ich den Namen dann zum Datumsformat?
Lese Tabellennamen = Ergebnis 01.01.2021 Datum=?
AW: Jüngster Tabellenblatt-Name auslesen
10.07.2021 21:04:15
ralf_b
ungetestet

dim ws as worksheet
dim datum as date
for each ws in worksheets
if isnumeric(ws.name) then
if isdate(ws.name) then
if cdate(ws.name) 

AW: Jüngster Tabellenblatt-Name auslesen
10.07.2021 21:22:53
Peter
Da kommt leider 00:00:00 in der variablen datum heraus....
AW: Jüngster Tabellenblatt-Name auslesen
10.07.2021 21:11:18
GerdL
Moin Peter,
kurz getestet,

Sub Unit()
MsgBox dteNew(ThisWorkbook)
End Sub
Public Function dteNew(Excelbook As Workbook) As Date
Dim Wsh As Worksheet
For Each Wsh In Excelbook.Worksheets
If Wsh.Name Like "##.##.####" Then dteNew = Application.Max(dteNew, CDate(Wsh.Name))
Next
dteNew = dteNew + 1
End Function

Gruß Gerd
Anzeige
Das war die Lösung... Danke Gernd oWt
10.07.2021 21:26:08
Peter
Hey Gerd...das war die Lösung.
Danke für die schnelle Hilfe!

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige