Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechnen mit Zellenadressen

Rechnen mit Zellenadressen
08.08.2003 14:07:54
Klaus
Hallo,
ich weiss nicht ob das Toppic sehr aussagekräftig ist....
Mein Problem ist folgendes: Ich möchte den Inhalt aus Zelle D2 an anderer Stelle verwenden. In der nächsten Zeile brauche ich den Inhalt aus D9 (die Schrittweite 7 bleibt bis zum Ende erhalten).
Wie mache ich, das er aus Zelle D2 und dann aus Zelle D(2+7) usw. die Daten holt. Ich habe keine Möglichkeit gefunden, außer alles per Hand einzugeben.
Kann mir jemand helfen?
Danke schon mal.
Gruß Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechnen mit Zellenadressen
08.08.2003 14:27:43
Michael Schirow
Hi Klaus,
verwende cells(zeile,spalte)
HTH, Michael

cells funzt doch nur in vba, oder ??
08.08.2003 14:29:59
andreas e
ich meine da habe ich auch mal ne formellösung gesehen !
Finde sie leider gerade nicht.
Gruß
Andreas E
http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr

AW: hast recht (o.T)
08.08.2003 14:39:11
Michael Schirow
.

AW: Rechnen mit Zellenadressen
08.08.2003 14:43:15
Koenig W.
Hallo Klaus
habe es so versucht

Sub Test()
Dim i As Long
Dim e As Long
e = 1
For i = 2 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count Step 7
Range("A" & e).Value = Range("D" & i).Value
e = e + 1
Next i
End Sub

wobei bei mir die Spalte A die Werte aufnimmt, musst Du halt anpassen.
Gruss Wilhelm

Anzeige
AW: Rechnen mit Zellenadressen
08.08.2003 14:50:02
Klaus
Vielen Dank.
Werde aber erst Montag weiterprobieren.
Schönes WE.
Gruß Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige