Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
letzte Zelle als Variable
30.05.2006 13:22:10
Hansi
Hallo zusammen,
habe da mal eine kurze Frage.
mit folgendem Code ermittle ich die letzte Zelle der Spalte G und lass mir den Inhalt in einer MsgBox ausgeben:

Sub lbenZelle()
Dim lZelle As Range
Set lZelle = Range("G65536").End(xlUp)
MsgBox "Inhalt der letzten benutzten Zelle lautet: " & lZelle.Value
End Sub

Nun die Frage, kann man die Spalte in der gesucht wird irgendwie als variable angeben, z.Bsp. über eine Eingabe in A1 oder eine Inputbox?
Hatte es so probiert, funktioniert aber nicht:

Sub lbenZelle()
Dim lZelle As Range
Dim Spalte As Integer
Spalte = InputBox("Bitte Spalte angeben :")
Set lZelle = Range(Spalte).End(xlUp)
MsgBox "Inhalt der letzten benutzten Zelle lautet: " & lZelle.Value
End Sub

Kann mir jemand helfen?
Grüße
Hansi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte Zelle als Variable
30.05.2006 13:31:07
u_
Hallo,
Set lZelle = Cells(65536, Spalte).End(xlUp)
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: letzte Zelle als Variable; Zusatz
30.05.2006 13:33:43
u_
Hallo,
das geht natürlich nur, wenn die Spalte als Zahl eingegeben wird. Bei Buchstaben:
Set lZelle = Range(Spalte &65536).End(xlUp)
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: letzte Zelle als Variable; Zusatz
30.05.2006 13:46:33
Hansi
Super u_
Vielen Dank, das klappt einwandfrei.
schöne Grüße
Hansi
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige