Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter mit Dateiname aus Zelle

Speichern unter mit Dateiname aus Zelle
26.03.2008 13:59:03
Peter
Hallo an alle,
ich habe ein Datei die, nachdem sie ausgefüllt worden ist, in verschiedene Ordner abgespeichert werden muß. Die Lösung eines Problems hatte ich im Forum schnell gefunden, das sich der Speichern unter öffnet,

Sub SpeichernUnterDialogAufrufen()
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub


Jetzt kann ich ja den Ordner Auswählen (der Speicherort hängt vom Thema ab) wo die Datei gespeichert werden soll.
Im Feld Dateityp: steht ja schon automatisch Microsoft Excel-Arbeitsmappe (*.xls).
Das Problem ist das Feld Dateiname:
Gibt es eine möglich, das wenn sich der Dialog Speichern unter öffnet, auch schon automatisch im Feld Dateiname: ein Dateiname steht.
Der Dateiname würde sich immer aus dem Wert ergeben, der im Blatt Tabelle2 K5 steht.
Dann bräuchte man nur noch den Ordner auswählen, auf „speichern klicken“ und die Sache wäre erledigt.
Gruß Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter mit Dateiname aus Zelle
26.03.2008 14:02:30
Hajo_Zi
Hallo Peter,
ergänze die Zeile um Worksheets("Tabelle2").Range("K5")

AW: Speichern unter mit Dateiname aus Zelle
26.03.2008 14:22:00
Peter
Hallo Hajo,
sieht ja so auf Anhieb recht einfach aus ... aber ich mache wohl etwas falsch ...
wo genau so ich Worksheets("Tabelle2").Range("K5") einbauen ? ?
Ich habe es in der zweiten Zeil angehängt - es als neue dritte Zeile eingebaut ...
klappt nicht ... bekomme immer einen Laufzeitfehler ...
Gruß Peter

AW: Speichern unter mit Dateiname aus Zelle
26.03.2008 16:38:12
Hajo_Zi
Hallo Peter,
ich hatte geschrieben "ergänze Deiné Zeile" DAs hätte ich eigentlich so interpreitiert an Deine vorhandene Zeile hinten anhägen.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Speichern unter mit Dateiname aus Zelle
26.03.2008 14:06:00
Ramses
Hallo
Die VBA Online Hilfe ist besser als ihr Ruf
Suchbegriff: SaveAs
fileSaveName = Application.GetSaveAsFilename(Worksheets("Tabelle2").Range("K5"), fileFilter:="Text Files (*.txt), *.txt")
If fileSaveName False Then
MsgBox "Save as " & fileSaveName
End If
Gruss Rainer

Sorry: "txt" natürlich gegen "xls" ersetzen o.w.T.
26.03.2008 14:07:00
Ramses
...

Help...
26.03.2008 21:37:26
Bernd
Hallo zusammen,
ich habe versucht, das nachzubauen, bin aber kläglich gescheitert.
Ich habe den Code in ein Modul eingebettet. Es wird aber nicht tatsächlich gespeichert, sondern nur der Dateinamen im Dialog in "Speichern unter" eingestellt.

Sub SpeichernUnterDialogAufrufen()
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
fileSaveName = Application.GetSaveAsFilename(Worksheets("Tabelle2").Range("B5"), fileFilter: _
="Text Files (*.xls), *.xls")
If fileSaveName  False Then
MsgBox "Save as " & fileSaveName
End If
End Sub


Hier als file:
https://www.herber.de/bbs/user/51053.xls
Wer kann/will denn den Code korrigieren?
Grüße und Danke vorab
Bernd

Anzeige
AW: Help...
26.03.2008 22:18:35
Ramses
Hallo
Sei mir nicht böse :-)
If fileSaveName False Then
MsgBox "Save as " & fileSaveName
End If
soll heissen
If fileSaveName False Then
Activeworkbook.SaveAs fileSaveName
End If
Gruss Rainer

@Rainer
27.03.2008 09:24:09
Bernd
Hi Rainer,
wie soll oder kann ich dir böse sein, wo du mir doch schon so manches Mal geholfen hast? :-))
Auch diesmal meinen Dank an Dich.
Grüße
Bernd

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige