Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox mit 2 Spalten
01.05.2019 08:10:29
Sepp
Hallo Lisa,
für deine Vorgaben z. B. so.
Private Sub UserForm_Initialize()

  ComboBox1.RowSource = "T_Anrede"
  ComboBox2.RowSource = "T_titel"
  With ComboBox3
    .ColumnCount = 2
    .ColumnWidths = "25pt;125pt"
    .RowSource = Union(Range("T_LAND_K"), Range("T_LAND_L")).Address
  End With

End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige
AW: ComboBox mit 2 Spalten
01.05.2019 08:15:05
Lisa
Hallo Sepp,
vielen Dank!
Es funktioniert super.
Warum z.B. gibt es eine bessere Lösung?
Gruß
Lisa
AW: ComboBox mit 2 Spalten
01.05.2019 08:18:05
Sepp
Hallo Lisa,
besser nicht unbedingt, aber es gibt viele Möglichkeiten wie man Listen füllen kann.
Für deine Tabelle mit den definierten Namen würde ich es so lösen wie gezeigt.
AW: ComboBox mit 2 Spalten
01.05.2019 08:20:08
Lisa
Hallo Sepp,
dann lasse ich es bei meiner Lösung.
Danke!
Gruß
Lisa
AW: ComboBox mit 2 Spalten
01.05.2019 08:21:23
Oberschlumpf
Hi Lisa,
Sepp meinte mit "z. B.", dass seine Lösung eine von vielen Möglichkeiten ist.
Hier Z.B. :-)) noch meine Idee, mit der ich langsamer war als Sepp :-)
https://www.herber.de/bbs/user/129513.xlsm
Ist deine z.B.-Frage beantwortet?
Ciao
Thorsten
bleib aber nei Sepps-Lösung, meine ist umständlicher
Anzeige
Mist, Sepp war auch mit der z.B.-Antwort...
01.05.2019 08:22:32
Oberschlumpf
...schneller! :-))
AW: Mist, Sepp war auch mit der z.B.-Antwort...
01.05.2019 08:28:54
Lisa
Hallo Oberschlumpf,
vielleicht bist Du jetzt schneller!?
Ich habe es sonst so erstellt, jedoch weiss ich nicht was schneller geht!
combobox1.List = Range(Cells(2, 10), Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp)).Value
Meine Frage ist beantwortet.
Gruß
Lisa
AW: Mist, Sepp war auch mit der z.B.-Antwort...
01.05.2019 08:34:41
Oberschlumpf
Hi Lisa,
wieviele Einträge gibt es denn in deiner Original-Datei in den Spalten T_LAND_K und T_LAND_L ?
Vergleich doch mal die nun dir 3 bekannten Lösungen und stopp die benötigte Zeit, bis dein Userform angezeigt wird.
Welche der 3 Möglichkeiten ist am schnellsten?
Kannst du während des Vergleichens überhaupt Zeitunterschiede feststellen?
Ciao
Thorsten
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige