Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Strg+f soll Text einfärben

Strg+f soll Text einfärben
06.02.2003 19:17:52
Oswald
Hi an die Fachleute,

brauche mal wieder Hilfe:

die Tastenkombination Strg + f bzw. Strg + c soll den Text der aktiven Zelle mit einer bestimmten Farbe versehen.
Wenn ich folgenden Makro die Tastenkombination Strg + f zuweise geht es auch:

Sub FarbeVergeben()
If ActiveCell.Value = "" Then
Exit Sub
Else
ActiveCell.Font.ColorIndex = 8
End If
End Sub

Da es aber sechs unterschiedliche Tastenkombinationen mit je einer Farbe ist hätte ich mir was vorgestellt wo ich keine sechs Makro schreiben muss sonder die Tasten abgefragt werden und dann jeweils die entsprechende Funktion ausgeführt wird (mit Select.....Case).

Danke euch schon mal
Oswald

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Strg+f soll Text einfärben
06.02.2003 19:58:02
Bernd Held

Hallo Oswald,

eine MEthode ist die, die Tastenkombinationen beim Öffnen der Mappe festzulegen und beim Schließen derselben wieder aufzuheben.
lege folgendes Ereignis hinter den eintrag DieseArbeitsmappe:
Private WorkBook_Open()
Application.OnKey "^f", "FarbeVergeben"
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'Wieder aufheben der Tastenkombination beim Schließen
Application.OnKey "^f"
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Anzeige
Danke dir, klappt einwandfrei
06.02.2003 20:33:51
Oswald

Danke,

Oswald

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige