Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen in Html-Code umwandeln

Zellen in Html-Code umwandeln
21.06.2006 15:07:27
Kai
Hallo,
ich habe mehrere Zellen wo normaler Text drin steht, möchte jetzt diese Zellen in ein HTML-CODE umwandeln,wie mache ich das am Besten?
Gruß
Kai

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hier noch ein Beispiel wie ich das meine
21.06.2006 15:24:30
Kai
in Zelle B12 steht z.B folgender Text:
ASPIRIN® Schmerztablette.
ASPIRIN® mit dem Wirkstoff Acetylsalicylsäure 0,5 g hemmt die Produktion der Schmerzsubstanzen da, wo sie entstehen. Egal ob: Kopfschmerzen Rückenschmerzen Gelenkschmerzen Muskelschmerzen
ASPIRIN® wirkt schnell und ist gut verträglich.
Um eine schnelle und magenfreundliche Wirkung zu erzielen empfiehlt es sich Aspirin mit einem 1/2 - 1/1 Glas Wasser einzunehmen
und ich möchte den Text als HTMLCODE habe, so: jetzt natürlich ohne " "
"ASPIRIN® Schmerztablette.
ASPIRIN® mit dem Wirkstoff Acetylsalicylsäure 0,5 g hemmt die Produktion der
Schmerzsubstanzen da, wo sie entstehen. Egal ob: Kopfschmerzen Rückenschmerzen
Gelenkschmerzen Muskelschmerzen
ASPIRIN® wirkt schnell und ist gut verträglich.
Um eine schnelle und magenfreundliche Wirkung zu erzielen empfiehlt es sich
Aspirin mit einem 1/2 - 1/1 Glas Wasser einzunehmen"
mir sind die Absätze wichtig!
Gruß
Kai
Anzeige
AW: Hier noch ein Beispiel wie ich das meine
21.06.2006 15:42:41
Christoph
Hallo Kai,
so zB:
OptionExplicit
Sub Text2Html()
Range("B12").Replace vbLf, "<br>" & vbLf, 2
Range("B12") = "<p>" & Range("B12").Text & "<p>"
End Sub
Gruß
Christoph
AW: Hier noch ein Beispiel wie ich das meine
21.06.2006 16:27:08
Kai
Hallo,
danke für die Antwort, aber ich habe keine Ahnung was ich mit der Formel anfange.
Wo füge ich die denn ein unter Funktion ja nicht, oder?
Gruß
Kai
AW: Hier noch ein Beispiel wie ich das meine
21.06.2006 16:48:33
Christoph
hallo Kai,
sorry, da hab ich wohl zu viel vorausgesetzt.
Dann mal ganz ausführlich:
Meine Empfehlung: mach dir erst mal eine Test-Kopie von der Datei zum ausprobieren.
Das ist ein Makro (VBA-Script).
Das bindest du wie folgt ein:
öffne mit "ALT +F11" den VBA-Editor.
hier: "Einfügen -&gt Modul" auswählen.
Dort kopierst du den von mir geposteten Text rein.
Anschließend noch prüfen, ob Makros aktiviert sind.
Das geht in Excel (also nicht im VBA-Editor) unter "Extras - Makros - Sicherheit"
Hier die Stufe "Mittel" wählen.
Anschließend Datei speichern und wieder öffnen.
Abfrage, ob du Makros ausführen willst, mit "ja" beantworten.
Anschließend mit "Alt + F8" die Liste der enthaltenen Makros öffnen.
Hier das Makro "Text2Html" auswählen und auf ausführen klicken.
Dabei wird der Text in B12 entsprechend verändert.
Gruß
Christoph
Anzeige
AW: Hier noch ein Beispiel wie ich das meine
21.06.2006 17:04:49
Kai
Hallo,
habe das genauso gemacht wie du es mir beschrieben hast.
Jetzt kommt aber beim Ausführen ein Fehler:
Fehler beim Kompilieren:
Außerhalb einer Prozedur ungültig
Gruß
Kai
einfache Alternative: mit Formel
21.06.2006 17:02:52
Christoph
Hallo Kai,
folgende Formel erzeugt das gleiche Ergebnis (ganz ohne Makros!)
Das ist auf jeden Fall einfacher:
zB. in Zelle B11:
="&ltp&gt"&WECHSELN(B12;ZEICHEN(10);"&ltbr&gt")&"&ltp&gt":
gruß
Christoph
AW: einfache Alternative: mit Formel
21.06.2006 17:13:28
Kai
Hallo,
die Formel funktioniert hervorragend.
Besten Dank
Kai
Danke für die Rückmeldung (o.T.)
21.06.2006 17:34:31
Christoph

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige