Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel soll Adresse der eigenen Zelle ausgeben

Formel soll Adresse der eigenen Zelle ausgeben
30.09.2006 22:04:45
Stefan
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit, dass eine Zellformel
Ihre eigene Zelladresse zurückgibt?
Danke im Voraus.
Gruss
Stefan

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel soll Adresse der eigenen Zelle ausgeben
30.09.2006 22:09:30
Herby
Hallo Stefan,
meinst du so: =Zelle("Adresse")
Viele Grüße
Herby
AW: Formel soll Adresse der eigenen Zelle ausgeben
30.09.2006 22:22:04
Stefan
Ja, so meinte ich das.
Das Problem ist der Teil mit "Adresse". Sagen wir ich pack die Formel in A3 rein. Sobald die Formel dort aktiv ist, soll sie auch den Wert "A3" zurückgeben.
Hier komm ich nicht weiter. ActiveCell.Address ist es jedenfalls nicht. ; )
AW: Formel soll Adresse der eigenen Zelle ausgeben
30.09.2006 22:25:28
Jürgen_H
Hallo Stefan,
so?
Tabelle7
 EF
4Zelladresse:$F$4
Formeln der Tabelle
F4 : =ADRESSE(ZEILE(F4);SPALTE(F4))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Jürgen
Anzeige
AW: Formel soll Adresse der eigenen Zelle ausgeben
30.09.2006 22:36:30
Stefan
Nee, aber erstmal Danke für die Antwort.
Hier mal das Problem anhand von Code.
Die Zelle A3 "besitzt" die Formel "GibAdresseZurueck".
Die Formel bzw. Funktion sieht im VBA-Editor folgendermaßen aus:
Function GibAdresseZurueck() GibAdresseZurueck = ... ' <-- Adresse, aus der die Formel aufgerufen wurde End Function
=AdresseZurück() in "A3" müsste demnach auch "A3" als Wert anzeigen.
AW: Formel soll Adresse der eigenen Zelle ausgeben
30.09.2006 22:57:21
Ali
Hi,
Function GAZ() GAZ = Application.Caller.Address(0, 0) End Function
mfg Ali
AW: Formel soll Adresse der eigenen Zelle ausgeben
30.09.2006 23:00:40
Stefan
JA! Das wars.
Application.Caller.Address(0, 0)
Vielen Dank, Ali.
Gruss
Stefan
Anzeige
AW: Formel soll Adresse der eigenen Zelle ausgeben
01.10.2006 00:24:13
Erich
Hallo Stefan,
welches Problem hast du mit Herbies Vorschlag =ZELLE("Adresse") ?
("Adresse" steht genau so - mit den Gänsefüßchen - in der Formel.)
Kopierst du diese Formel in B17, wird der Wert $B$17 angezeigt.
Wenn die Dollars stören, geht auch =WECHSELN(ZELLE("Adresse");"$";"")
Damit kannst du dir die (langsamere) VBA-Funktion sparen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Formel soll Adresse der eigenen Zelle ausgeben
01.10.2006 10:39:30
Herby
Hallo Erich,
im vergleich formel =Zelle("Adresse") zu dem Makro gibt die formel den Wert der jeweils aktiven Zelle aus, dh. wenn der Zellzeiger verschoben wird und dann eine Neuberechnung F9 erfolgt, wird in der Zelle mit der Formel ein anderer Wert (nämlich die Adresse der jetzt aktiven Zelle) angezeigt.
Mit der benutzerdefinierten Funktion =GAZ() wird immer die Adresse der Zelle angezeigt, in der diese UDF steht, unabhängig davon, in welcher Zelle der Zellzeiger steht.
Ich denke das dürfte der einzige Unterschied sein.
Obs noch ne andere Lösung gibt - ich weiss es nicht :)
Viele Grüße
Herby
Anzeige
AW: Danke an Herby! (oT)
01.10.2006 19:37:00
Erich

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige