Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte von anderen Tab.Blatt Kopieren

Werte von anderen Tab.Blatt Kopieren
26.12.2006 11:08:41
anderen
Hallo Leute
Habe unteren Code,der mir die Werte vom Sheets " KW" einliest.
Nur muss ich "KW" erst in die Arbeitsmappe Kopieren.
Es würde einfacher gehen,wenn der Sheets zB. "KW53" offen ist und dann gleich die Werte einlesen.
Also ohne zuerst "KW53" in die Arbeitsmappe kopieren zu müssen.
Könnte mir Bitte dabei jemand helfen ?
Danke
Heinz

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If wks.Name Like "KW*" Then
wks.Range("F7").Copy
Sheets("Wochenplan").Range("F65").PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Exit For
End If
Next
End Sub

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte von anderen Tab.Blatt Kopieren
27.12.2006 12:00:44
anderen
hallo Heinz,
du brauchst ja die Mappe "nur" zu Beginn öffnen...

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wks As Worksheet, wb As Workbook
On Error GoTo errEnde
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:="C:\Eigene Dateien\Mappe1.xls", ReadOnly:=True
Set wb = Workbooks("Mappe1.xls")
For Each wks In wb.Worksheets
    If wks.Name Like "KW*" Then
        ThisWorkbook.Sheets("Wochenplan").Range("F65").Value = wks.Range("F7").Value
        Exit For
    End If
Next
errEnde:
wb.Close False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
     gruß Herbert
Anzeige
AW: Werte von anderen Tab.Blatt Kopieren
27.12.2006 12:08:54
anderen
Hallo Herbert
Habe mich wahrscheindlich nicht klar ausgedrückt.
Wir bekommen in der Firma einmal pro Woche ein Tab.Blatt in Excelformat per mail zugesandt.
Das den Namen zB. "KW 33" oder "KW 35A" usw.trägt.
Nun möchte ich von meiner Arbeitsmappe gleich die Werte einfügen lassen, OHNE zuerst das Blatt "KW 33" in meine Arbeitsmappe Kopieren zu müssen.
Ich hoffe es ist jetzt ein wenig Verständlicher.
Danke & Gruss Heinz
AW: Werte von anderen Tab.Blatt Kopieren
27.12.2006 12:35:33
anderen
hallo Heinz,
im Prinzip macht es genau das !
du mußt halt den Anhang irgendwo abspeichern...
du schreibst immer von "die Werte"...
kopierst aber nur eine Zelle !
gruß Herbert
Anzeige
AW: Werte von anderen Tab.Blatt Kopieren
27.12.2006 12:49:44
anderen
Hallo Herbert
Du hast recht mit :"du schreibst immer von "die Werte"...
kopierst aber nur eine Zelle !"
Es sind mehrere Zellen zu Kopieren,aber der Code lautet dann immer gleich,nur die Zellen sind anders.
Kann ja dann das Schema in den anderen Codes einbauen.
Nur möchte ich das Blat " KW" das ich als mail geschickt bekomme nirgends abspeichern.
Nur so.
Meine Arbeitsmappe öffnen
Tab.Blatt "KW" das ich als mail bekommen habe öffnen
CommandButton5 von Arbeitsmappe Klicken
Werte werden eingefügt
"KW" wieder schliessen
Arbeitsmappe speichern.
Gruss Heinz
Anzeige
AW: Werte von anderen Tab.Blatt Kopieren
27.12.2006 18:21:02
anderen
hat die Datei,die du bekommst immer den gleichen Namen ?
wenn ja, welchen ?
wenn du mehrere Zellen immer in die gleiche Zelle kopierst,
dann wird diese Zelle jedesmal überschrieben !
das mußt du einmal erklären !
gruß Herbert
AW: Werte von anderen Tab.Blatt Kopieren
28.12.2006 09:07:18
anderen
Hallo Herbert
Ja diese Daten werden einmal in der Woche aktualisiert.
Also gelöscht und neue Daten eingefügt.
Das Tab.Blatt bekommen wir über mail in unsere Abteilung.
Es trägt den Namen "KW 32" .."KW 33" usw.
Gruß Heinz
AW: Werte von anderen Tab.Blatt Kopieren
28.12.2006 10:31:07
anderen
Hallo Heinz,
was da als Mail-Anhang ankommt, ist kein Sheet, sondern eine Excelmappe.
Dieser Anhang muss als Datei in einem (ansonsten leeren) Verzeichnis gespeichert werden.
(Da du die Mappe eigentlich gar nicht speichern möchtest, wird sie nachher automatisch gelöscht.)
Probier mal:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strD As String, wks As Worksheet, strB As String
Const strVerz As String = "C:\KWausMail"      ' anpassen
strD = strVerz & "\" & Dir(strVerz & "\*.xls")
If strD > "" Then
Workbooks.Open Filename:=strD, ReadOnly:=True
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
If wks.Name Like "KW*" Then
strB = wks.Name
ThisWorkbook.Sheets("Wochenplan").Range("F65") = wks.Range("F7").Value
Exit For
End If
Next wks
If strB > "" Then
ActiveWorkbook.Close False
Kill strD
MsgBox "Das Blatt '" & strB & "' in der Mappe" & vbLf & strD & vbLf & _
"wurde verarbeitet, die Mappe wurde gelöscht.", vbInformation
Else
MsgBox "In der Mappe" & vbLf & strD & vbLf & _
"gibt es kein Klatt mit dem Namen KW...", vbExclamation
End If
Else
MsgBox "Keine Mappe in" & vbLf & strVerz & vbLf & "gefunden!", vbExclamation
End If
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Erich aus Kamp-Lintfort wünscht euch einen guten Rutsch!
Anzeige
AW: Werte von anderen Tab.Blatt Kopieren
28.12.2006 10:44:22
anderen
Hallo Erich
Du bist ein GROßMEISTER in VBA !!!
Recht herzlichen DANK
Funkt. echt SUPER.
Auch Dir ein gutes Neues Jahr 2007
Gruss aus Oberösterreich ( leider ohne Schnee )
Heinz
Danke für Rückmeldung - freut mich! (oT)
28.12.2006 10:54:09
Erich
AW: Danke für Rückmeldung - freut mich! (oT)
28.12.2006 13:57:09
Herbert
hallo Erich,
das geht doch wesentlich einfacher ohne speichern...
aber er ist nicht in der Lage eine simple Frage zu beantworten !
gruß Herbert
AW: Danke für Rückmeldung - freut mich! (oT)
28.12.2006 14:00:15
Heinz
Hallo Herbert
BITTE was meinst Du mit
"aber er ist nicht in der Lage eine simple Frage zu beantworten !"
Gruss Heinz
AW: Lösung ohne Speichern?
28.12.2006 18:58:30
Erich
Hi Herbert,
sicher ist das auch ohne Speicherung machbar. Wäre eine solche Lösung wirklich wesentlich einfacher?
Würdest du deine Lösung mal posten?
Bei meinem Vorschlag sind Mailbearbeitung und Mappenupdate organisatorisch und zeitlich getrennt,
die gespeicherte Datei dient als Schnittstelle. Das kann durchaus vorteilhaft sein,
hat aber natürlich auch den Nachteil, dass man das Mappenupdate vergessen könnte.
Eine Bemerkung zur Forumstechnik: Deine Beiträge enden mit nichtproportionaler Schrift,
im Archiv setzt sich das bei den Folgebeiträgen fort. Fehlt da vielleicht ein pre-Ende?
Ich setze hier eins rein:
Ich lasse den Thread offen - wegen Heinz' Frage.
Rückmeldung wäre nett! - Erich aus Kamp-Lintfort wünscht allen einen guten Rutsch!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige