Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autoform abhängig von Tabellenwerten

Autoform abhängig von Tabellenwerten
18.07.2006 13:59:12
Tabellenwerten
Hallo,
die Frage habe ich vor kurzem bereits gestellt und mir wurde auch geholfen, nur brauch ich eine kleine Variation:)
Also: Ich habe eine Tabelle. Dort habe ich einige Autoformen eingezeichnet. Diese sollen in Abhängigkeit von Tabellenwerten bestimmte Farben annehmen. Die Werte sind aber keine Zahlen sondern Worte.
Wenn also z.B. im Feld A1 das Wort "Haus" steht, soll Autoform 1 gelb werden.
Und wenn dort "Katze" steht soll Autoform 1 grün werden.
Könnt ihr mir dabei nochmal helfen?
Meine VBA Kenntnisse sind leider noch nicht so gut - aber das ändert sich bestimmt bald:)
Viele Grüße
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autoform abhängig von Tabellenwerten
18.07.2006 14:29:21
Tabellenwerten
Hi Christian,
sowas ?

Sub Makro1()
Select Case CStr(Range("a1"))
Case Is = "Haus"
ActiveSheet.Shapes("AutoShape 1").Fill.ForeColor.SchemeColor = 6
Case Is = "Katze"
ActiveSheet.Shapes("AutoShape 1").Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
'Case Is = "Sonstwas"
Case Else
ActiveSheet.Shapes("AutoShape 1").Fill.ForeColor.SchemeColor = 65
End Select
End Sub

Gruss Harald
AW: Autoform abhängig von Tabellenwerten
18.07.2006 17:17:25
Tabellenwerten
"und mir wurde auch geholfen"
Aber bedankt hast du dich nicht!
AW: Autoform abhängig von Tabellenwerten
18.07.2006 19:54:59
Tabellenwerten
Hallo,
na, dann will ich mein Danke schön jetzt mal nachholen :-)
Das war genau das, was ich gesucht hatte. Ich wollte es nur erst mal ausprobieren und damit rumspielen...
Wenn ich irgendwann Excel Crack bin werde ich alles wieder gut machen und bestimmt auch mal eine Antwort posten :) ...und nicht immer nur Fragen...
Wie gesagt: Super Forum hier und wünsche noch eine schöne Woche
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige