Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mappe per mail geht aber ohne inhalt??

mappe per mail geht aber ohne inhalt?
lisa
Hallo
Ich versende mit folgendem Code meine gesamte Mappe als Mail- Anhang!
Funktioniert sehr gut nur leider ohne Inhalt!?
Also alles was ich eingetragen habe wird nicht übernommen!
Hat jemand eine Idee weshalb die Inhalte aus meiner Mappe nicht mit gesendet werden?
Hier der Code
Sub Makro1()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
AWS = ThisWorkbook.FullName
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "mayk.nitze@abraham.de"
.Cc = "marco.kolodzinski@abraham.de;eva.brunkhorst@abraham.de;ina.taute@abraham.de"
.Subject = "Tarameldung " & Date & Time
.Attachments.Add AWS
.Body = "Bitte DSD- Gewichte pflegen" & vbCrLf & "QSM"
.Display
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub
Kann mir hierbei jemand helfen?
Gruß Lisa
AW: mappe per mail geht aber ohne inhalt?
07.01.2010 12:00:39
lisa
Oh bitte den Inhalt vertraulich behandeln! Sofern es überhaupt geht!!
Hab gepennt!
wie .. Mappe per Mail geht ohne Inhalt
07.01.2010 12:18:21
Mike
Hey Lisa,
bei mir funktionierts ohne Probleme. Wo ist das Makro gespeichert und
wie rufst Du es auf?
Gruss
Mike
AW: mappe per mail geht aber ohne inhalt?
07.01.2010 12:15:25
Detlef
Hallo Lisa,
hattest Du die Datei vorher mit den Inhalten auch gespeichert?
Gruß Detlef
Mappe per Email
07.01.2010 12:19:25
Mike
Hey Detlef,
mit Outlook ist eine vorgängige Speicherung der Daten
nicht notwendig.
Gruss
Mike
AW: mappe per mail geht aber ohne inhalt?
07.01.2010 12:39:33
Detlef
Hallo Mike,
.Attachments.Add AWS holt die gespeicherte Datei und nicht die geöffnete. Wenn also im Speicherzustand leer ist auch der Anhang leer.
Gruß Detlef
Anzeige
genau so .. Mappe
07.01.2010 13:07:28
Mike
Hey Detlef,
besten Dank, Du hast vollkommen recht!
Gruss
Mike
AW: mappe per mail geht aber ohne inhalt?
07.01.2010 12:21:15
Josef
Hallo Lisa,
probier mal so.
Sub Makro1()
  Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
  Dim AWS As String
  
  AWS = Environ("USERPROFILE") & "\" & ThisWorkbook.Name
  ThisWorkbook.SaveCopyAs AWS
  
  Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
  Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
  
  With Nachricht
    .To = "mayk.nitze@abraham.de"
    .Cc = "marco.kolodzinski@abraham.de;eva.brunkhorst@abraham.de;ina.taute@abraham.de"
    .Subject = "Tarameldung " & Date & Time
    .Attachments.Add AWS
    .Body = "Bitte DSD- Gewichte pflegen" & vbCrLf & "QSM"
    .Display
  End With
  
  Kill AWS
  Set OutApp = Nothing
  Set Nachricht = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: mappe per mail geht aber ohne inhalt?
07.01.2010 12:29:47
lisa
Hallo Sepp und alle anderen
Danke euch!
Mit dem Code von Sepp funktioniert es tadellos! Was genau oder wie und wo wird denn hier gespeichert?
Kannst du evtl den Code kommentieren?
Aber nur wenn es nicht zu zeitraubend ist. So könnte ich vielleicht selbst rausbekommen weshalb es bei mir nicht funktionierz hat
Danke und Gruß Lisa
AW: mappe per mail geht aber ohne inhalt?
07.01.2010 12:34:00
Josef
Hallo Lisa,
die Mappe wird im Userverzeichnis als Kopie gespeichert und nach dem Einfügen als Anhang
wieder gelöscht.
Gruß Sepp

als .xls ... kleiner
07.01.2010 13:11:08
Mike
Hey Sepp,
Dein Makro zeigt bei mir einen kleinen Schönheitsfehler, da die
Datei ohne Erweiterung (.xls) zwischengespeichert wird, gehts
dann so auch ins Outlook.
Gruss
Mike
Anzeige
AW: als .xls ... kleiner
07.01.2010 13:27:04
Josef
Hallo Mike,
aber nur, wenn du den Code in einer neuen, ungespeicherten Mappe laufen lässt.
Gruß Sepp

AW: als .xls ... kleiner
07.01.2010 13:39:14
Mike
... ja, das wird es sein. Ideal wäre es, wenn er diese Problematik
gleich abfangen würde.
Gruss
Mike

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige