Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Userfoms gleichzeitig benutzten?

2 Userfoms gleichzeitig benutzten?
11.04.2002 16:51:05
Zahid
Hallo, liebe Excel-Freunde

Kann Ich in Excel(VBA) überhaupt zwischen zwei Fenster hin und her schalten, ohne das aktive Fenster vorher entladen zu müssen? Dabei gehen mir nämlich meine Einträge aus Listbox2 und Listbox3 verloren. Auf die will ich ja nochmal zugreifen können, was im "Unload" Falle nicht möglich ist. Kann Ich Userforms überhaupt so entwerfen dass weiteres Arbeiten auf dem Tabellenblat noch möglich ist, denn beim Starten deaktivieren sie die Tabellenblätter?
Mein Code ist geschrieben wie folgt:

Private Sub Weiter_Click()
If ListBox2.ListIndex And ListBox3.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Bitte, wählen Sie mindestens einen Wert aus!"
Exit Sub
Else
Unload UserForm1
Set UserForm1 = Nothing
UserForm2.Show
End If
End Sub

PS: Ich habe da noch eine Listbox1 die mir Daten aus meinem Tabellenblatt ausliest.

Danke im Voraus für Eure Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: 2 Userfoms gleichzeitig benutzten?
11.04.2002 17:54:51
Thomas Ramel
Grüezi Zahid

Schau Dir die Option vbModeless beim Lader der Userform an.


Mit freundlichen Grüssen

Thomas Ramel

Re: 2 Userfoms gleichzeitig benutzten?
11.04.2002 18:26:17
Zahid (Sorry, weiss nicht wo es ist?)
"Grüezi" Thomas

Wie man lesen kann, hab ich die Eigenschaft oder Option "vbModeless" nicht gefunden. Ist es möglich dass du es etwas genauer erklärst? Was kann man da einstellen und wo finde ich es?

Vielen Dank!

Re: 2 Userfoms gleichzeitig benutzten?
12.04.2002 14:26:01
Thomas Ramel
Grüezi Zahid

In der VBA-Hilfe fundest Du unter der .Show-Methode ie Informationen.
Ein Aufruf der userform kann folgendermassen aussehen:

Userform1.Show vbModeless


Mit freundlichen Grüssen

Thomas Ramel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige