Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum zw. 2 Daten für jedes Monat erzeugen

Datum zw. 2 Daten für jedes Monat erzeugen
12.04.2002 10:27:35
Daniel
Hallo,

gegeben sind ein Anfangs und ein Enddatum (B1 und C1). Via Makro soll nun für jedes Monat dazwischen (inkl. Beginn und Enddatum) ein Datum in Spalte D erzeugt werden und zwar soll der Tag immer der gleiche sein (so wie Beginndatum)?

???
Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
?
12.04.2002 10:33:51
André
könntest du die fragestellung bitte genauer formulieren
Re: Datum zw. 2 Daten für jedes Monat erzeugen
12.04.2002 11:29:35
Flieger
Hallo Daniel,

meinst Du ungefähr so:

Sub test()
Dim anf As Date, ende As Date, i%, z%
anf = Cells(4, 2).Value
ende = Cells(4, 3).Value
z = 2
For i = Month(anf) To Month(ende)
Cells(z, 4).Value = Left(Format(CStr(anf), "DD.MM.YYYY"), 3) & Format(i, "00") & Right(Format(CStr(anf), "DD.MM.YYYY"), 5)
z = z + 1
Next
End Sub

Gruss
Flieger

Re: ?
12.04.2002 11:58:56
Daniel
ich gebe im Feld B1 ein Beginndatum und in C1 ein Enddatum (z.B. 1.1.2001 und 1.1.2002).
Nun möchte ich in Spalte D alle Monate von Beginn bis Ende auflisten:
1.1.2001, 1.2.2001, ... 1.1.2002) wobei sich der Tag nach dem Beginndatum richten soll! (Nicht 1.1.2001, 5.2.2001)

Klar?
Daniel

Anzeige
Re: Datum zw. 2 Daten für jedes Monat erzeugen
12.04.2002 14:24:48
Daniel
Hallo Flieger,

das ist nicht die gewünschte Lösung: ich möchte auch über mehrere Jahre alle Monate dazwischen auflisten; außerdem schreibt er ein völlig irres Datum in Spalte D (Anf.=1.1.2001; Ende=1.12.2001): 27.1.1927, 27.2.1927,...,27.12.1927
Wenn ich 1.1.2001 bis 1.1.2002 eingebe, dann schreibt er nur ein Datum (27.1.1927) weil er ja nur die Monate vergleicht

Herauskommen sollte aber 1.1.2001 bis 1.1.2002

Mein Ansatz war:
Sub Test()
Dim arrFiles As Variant
Range("H:H").ClearContents
Dim intCounter As Integer
For intCounter = 1 To Range("d1") + 1
With ThisWorkbook.Worksheets(1)
.Cells(intCounter, 8) = Range("b1") + (intCounter - 1) * 30
End With
Next intCounter
End Sub
b1 Anfangsdatum
c1 Enddatum
d1=RUNDEN(TAGE360(B1;C1)/30;0)
Da aber nicht jedes Monat 30 Tage hat, bleibt der Tag nicht der gleiche!

???

Daniel

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige