Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn 2 Teststrings nicht in Zelle

wenn 2 Teststrings nicht in Zelle
16.04.2020 13:08:37
TAra
Hallo!
ich habe schon sämtliche Einträge durchforstet.. aber ich komme nicht weiter.
Es geht mir darum, dass Zeilen löschen möchte die in Spalte A entweder die Zeichenfolge ´"aaa" oder "bbb" nicht enhalte. Mit einer Bedingung hatte es geklapp aber nicht mit 2.
Nur mit 1 Bedingung "ohne "aaa"":
Sub löschen()
Dim start As Long, letzte as Long, LngZ as Long
start = 2
letzte = ActiveSheet.Range("C65536").End(xlUp).Row
For lngZ = letzte To start Step -1
If Not Cells(lngZ, 1).Value Like "*aaa*" Then Rows(lngZ).Delete
Next lngZ
End Sub

Mit 2 Bedingngen habe ich tausend Sachen versucht:
If Not Cells(lngZ, 1).Value Like "*aaa*" or Cells(lngZ, 1).Value Like "*bbb*" Then Rows(lngZ).Delete
If Not Cells(lngZ, 1).Value Like "*aaa*" or if not Cells(lngZ, 1).Value Like "*bbb*" Then Rows(lngZ).Delete
If Instr(Cell(lngZ,2) "*aaa*" or "*bbb*" then..
Bitte helft mir !! :)
DANKE!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn 2 Teststrings nicht in Zelle
16.04.2020 13:15:28
Hajo_Zi
ich würdfe schreiben das
If Not Cells(lngZ, 1).Value Like "*aaa*" or if not Cells(lngZ, 1).Value Like "*bbb*" Then Rows(lngZ).Delete
müsste richtig sein.
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: wenn 2 Teststrings nicht in Zelle
16.04.2020 21:10:39
TAra
Hallo! Vielen vielen Dank, tatsächlich hat es mit der Löammer geklappt!! :)
AW: wenn 2 Teststrings nicht in Zelle
16.04.2020 14:02:14
Daniel
Hi
arbeite mit klammern:
If Not (Cells(lngZ, 1).Value Like "*aaa*" or Cells(lngZ, 1).Value Like "*bbb*") Then Rows(lngZ).Delete
oder drehe die Logik um
If Cells(lngZ, 1).Value Like "*aaa*" or Cells(lngZ, 1).Value Like "*bbb*" Then
Else
Rows(lngZ).Delete
end if
gruß Daniel
AW: wenn 2 Teststrings nicht in Zelle
17.04.2020 20:38:26
Barbara
Nur so am Rande: Bei mir ist Hajos Lösung
If Not Cells(lngZ, 1).Value Like "*aaa*" or if not Cells(lngZ, 1).Value Like "*bbb*" Then Rows(lngZ).Delete
nicht lauffähig.
Richtig wäre:
If Not Cells(LngZ, 1).Value Like "*aaa*" And Not Cells(LngZ, 1).Value Like "*bbb*" Then usw...
Aber TAra, Du hast ja schon Daniels Lösung, die ist genauso richtig.
LGB
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige