Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

text in zelle als zeit

text in zelle als zeit
04.10.2004 21:16:31
mehmet
guten abend forum,
in zelle i2 (formatiert als text) steht eine 4stellige zahl, zb 0005, also 00:05.
in zelle s2 soll jetzt die datierung zu dieser uhrzeit stehen.
also wenn in i2 0601 bis 2359 steht, dann soll datum=heute sein
wenn in i2 0001 bis 0600 steht, dann soll datum=morgen sein.
ferner soll in t2 die uhrzeit hierzu stehen mit der formatierung hh:mm
dank im voraus
gruss
mehmet

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: text in zelle als zeit
ransi
hallo
s2=WENN(UND(I2>"0601";I2 und s2 als datum formatieren
ransi
AW: text in zelle als zeit
mehmet
dank dir ramsi
dein beispiel klappt auch
habe es gestestet
herzlichen dank
gruss
mehmet
AW: text in zelle als zeit
04.10.2004 22:16:44
mehmet
ich hab des raetzels loesung
s2=B1+UND(I2&lt&gt"0000";I2&lt=D1)
b1: aktuelle datum
i2: uhrzeit
d1: ab 06:00 uhr soll datum wechseln
gruss
mehmet
freut mich wenns klappt...
ransi
hallo mehmet
..aber deine lösung ist sicher die elegantere.
danke für die rückmeldung
ransi
AW: text in zelle als zeit
04.10.2004 22:28:36
Oberschlumpf
Hi Mehmet
Wenn ich mich nicht täusche, lässt sich Dein Problem auch ohne VBA lösen, und zwar so:
1. Die Zelle I2 als Text formatieren
2. In Zelle S2 diese Formel:

=WENN(UND(WERT(LINKS(I2;2))>=6;WERT(RECHTS(I2;2))>=1);HEUTE();HEUTE()+1)

3. In Zelle T2 diese Formel:

=ZEITWERT(LINKS(I2;2)&":"&RECHTS(I2;2))

Konnte ich helfen?
Bye
Thorsten
Anzeige
da war ich etwas arg spät :-)..oT
Oberschlumpf
AW: da war ich etwas arg spät :-)..oT
mehmet
hallo oberschlumf
dank dir fuer deine loesung
herzliche gruesse
mehmet

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige