Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle einfärben bei Makro: "Suche"

Zelle einfärben bei Makro: "Suche"
23.03.2007 06:53:00
Jürgen
Hallo,
ich habe ein Makro zusammengebastelt welches eine gesamte Mappe (80 Blätter) durchsucht.
Besteht die Möglichkeit die die jeweilige gefundene Zelle mit einem farbigen Rahmen zu versehen oder ganz farbig zu machen?
Bei jedem durchklicken soll beim Verlassen wieder die ursprüngliche Zellfarbe eingestellt werden.
Danke für jede Hilfe
Jürgen
Hier das gültige Makro:

Sub MultiSuche()
Dim Sh As Worksheet
Dim GZelle As Range
Dim FStelle$
Dim SBegriff
Application.ScreenUpdating = False
Zähler = 0
SBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each Sh In Worksheets
Sh.Activate
Set GZelle = Sh.Cells.Find(SBegriff)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
Do
Application.ScreenUpdating = True
GZelle.Activate
If MsgBox("Weiter", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Zähler = 1
Set GZelle = Sh.Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If GZelle.Address = FStelle Then Exit Do
Loop
End If
Next Sh
MsgBox "Keine weitere Übereinstimmung gefunden !"
Sheets("Übersicht").Select
End
Sheets("Übersicht").Select
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle einfärben bei Makro: "Suche"
23.03.2007 08:08:45
Heinz
Hallo Jürgen
Teste mal dieses Markro,habe es auch aus diesen Forum.
Eventuell anpassen.
Gruß Heinz
Option Explicit
'Markro zum Text suchen

Sub Suchen_alle_Tab()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim strSuch As String
Dim strAddress As String, strFind As String
strFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:", Application.UserName, strSuch)
If strFind = "" Then Exit Sub
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.[B1:C900].Find(strFind, lookat:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
strAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, False
Selection.Interior.ColorIndex = 40
If MsgBox("Weiter", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Exit Sub
End If
Set rng = wks.[B1:C900].FindNext(After:=ActiveCell)
If rng.Address = strAddress Then Exit Do
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Loop
End If
Next wks
strSuch = strFind
MsgBox "Arbeitsmappe wurde durchsucht!", False, Application.UserName
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub

Anzeige
AW: Zelle einfärben bei Makro: "Suche"
23.03.2007 08:17:45
Jürgen
Hallo Heinz,
danke erstmal
Gruß
Jürgen
AW: Zelle einfärben bei Makro: "Suche"
23.03.2007 09:00:14
Jürgen
Hallo,
das ist nicht das Richtige.
Ich möchte jede gefunde Zelle kurz den Rahmen rot oder irgendwie einfärben lassen und dann wieder weiter.
Jemand noch eine Idee?
DankeJürgen
AW: Zelle einfärben bei Makro: "Suche"
23.03.2007 21:00:00
Daniel
Hallo
probier mal dashier,
die Zelle wird rot gefärbt (colorindex 3)
nach der Bestätigung wird der Farbwert wieder auf den alten Wert zurückgesetzt.

Sub suchen()
Dim Startzelle As Range
Dim Zelle As Range
Dim Farbe As Long
Dim sh As Worksheet
For Each sh In ActiveWorkbook.Sheets
sh.Activate
Set Zelle = Nothing
Set Zelle = sh.Cells.Find(What:="Dein Text", After:=sh.Cells(1, 1), LookIn:=xlValues,  _
LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False)
If Not Zelle Is Nothing Then
Set Startzelle = Zelle
Do
Zelle.Activate
Farbe = Zelle.Interior.ColorIndex
Zelle.Interior.ColorIndex = 3
MsgBox ("weiter")
Zelle.Interior.ColorIndex = Farbe
Set Zelle = sh.Cells.FindNext(After:=Zelle)
Loop Until Zelle.Address = Startzelle.Address
End If
Next
End Sub
Gruß, Daniel
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige