Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excle Tabelle automatisch auswerten

Excle Tabelle automatisch auswerten
20.08.2007 20:13:59
Sabbel
Hallo Forum,
ich muss ein paar riesige Excel Tabellen so pflegen, dass ich sie mit Pivot verwerten kann.
Folgender Aufbau der Excel Tabellen:
81001 21,1493 0
81001 3,0511 1
81001 1,9492 2
81001 1,6949 3
81001 1,3586 4
81001 0,8051 5
81001 0,4661 6
81001 0,4681 7
81001 0,234 8 8
81001 17,9242 0
81001 1,6107 1
81001 2,1627 2
81001 1,1441 3
81001 1,1441 4
81001 0,9783 5
81001 0,235 6
81001 0,339 7
81001 0,2119 8 8
81001 18,0215 0
81001 2,6275 1
81001 1,9496 2
81001 1,2712 3
81001 1,1864 4
81001 0,6793 5
81001 0,3814 6
81001 0,5103 7 7
81001 21,487 0
81001 2,8393 1
etc..
Ich muss per Hand die zweite Spalte abzählen, und die dritte einpflegen. bei dem hohen Wert mit 0 anfangen und dann runter zählen 1234 bis wieder ein hoher Wert kommt, da dann wieder bei 0 anfangen etc.
Gibt es eine Möglichkeit diesen Vorgang zu automatisieren, so dass auch noch neben die lezte gezählte Reihe der gezählte Wet geschrieben wird? 7 und rechts daneben 7 ?
Danke für Hilfe und Grüsse

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excle Tabelle automatisch auswerten
20.08.2007 20:58:29
Dani
Hallo Sabbel,
ich hoffe ich habe dich richtig verstanden.
z.B. Messwerte stehen in Spalte B abzählen in Spalte C...
Formel:
=WENN(B1>B2;C1+1;0)
in Zelle C2 eingeben und unten rechts in der Zelle nach unten ziehen damit die Spalte mit der Formel ausgefüllt wird. Oder bevorzugst du eine Lösung mit VBA?
Gruss
Dani

AW: Excle Tabelle automatisch auswerten
20.08.2007 21:11:29
Sabbel
Hallo Dani, das funktionier schon ganz gut, nur ist mir gerade aufgefallen, dass machmal der Wert in Spalte B minimal wieder grösser wird, es dann aber immer in der Zählung einen gewaltigen Sprung gibt, ab dem wieder bei 0 angezählt werden muss. Ich hoffe du verstehst was ich meine.
Deine Lösung klappt gut, nur leider kann es passieren, dass die Zahlenreihe folgendermassen aussieht
21,45 - 3,6 - 2,8 - 1,7- 0,5- 0,2 - 0,25- 0,1 wieder von vorne 12 - 4,2 - 2,7 etc...
also das in der Reihe wieder ein minimaler Sprung nach vorne ist (auf 0,25). Da kommt die obige Formel an ihre Grenzen. Wäre sowas mit VBA möglich? Davon habe ich leider keine Ahnung, Das VBA quasi die Zahlenreihe erkennt und bei Sprüngen über z. B. 50% höher der aktuell gezählten Zahl wieder von vorne anfängt bei 0.
Grüsse, Sabbel

Anzeige
AW: Excle Tabelle automatisch auswerten
20.08.2007 21:52:00
Dani
Hallo Sabbel,
mit der Formalanpassung:
=WENN(B1>(B2*0.5);C1+1;0)
kannst du dir eine Hystherese (schreibt man das so?) einbauen 0.5 entspricht 50%
Gutes gelingen!!
Gruss
Dani

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige