Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen kopieren makro läuft nicht

Zellen kopieren makro läuft nicht
30.10.2007 14:36:00
volker
Hai Excels,
ich möchte mit folgendem makro Daten Tabellen kopieren.
Zuerst ist der Auswahlordner gewählt.
Darin alle *.xls (Frage wie kann ich hier noch einen weitere Dateiendung hinzuschreiben? so? , "*.xlsm"
Die in Frage kommenden Workbooks haben sheets mit Namen BL_*
aus diesen Tabellen raus möcht ich Daten kopieren.
Aber ich bekomm es nicht hin.
Hier mein Code (geht irgendwie durch die 2x For nicht) Danke für Hilfe Gruss volker

Sub Zeileneinlesen()
Dim oFS As Object, oFLDR As Object, oFILE As Object
Dim lRow As Long
Dim wsMy As Worksheet, lngZeile As Long, lngLetzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Set oFS = CreateObject("scripting.filesystemobject")
lRow = 3
Set oFLDR = oFS.getfolder("\\Server04\av\SharePoint_Beschlaglisten")
For Each oFILE In oFLDR.Files
If oFILE Like "*.xls" Then
lRow = lRow
Workbooks.Open oFILE
End If
For Each wsMy In Worksheets
If wsMy.Name Like "BL_*" Then
wsMy.Activate
ActiveSheet.Range("2:2").Copy
ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(lRow, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone,  _
SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
lRow = lRow + Range("2:2").Rows.Count
Next
End If
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
Next
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen kopieren makro läuft nicht
30.10.2007 15:28:01
Rudi
Hallo,
so:

Sub Zeileneinlesen()
Dim oFS As Object, oFLDR As Object, oFILE As Object
Dim lRow As Long
Dim wkbMy As Workbook, wsMy As Worksheet, lngZeile As Long, lngLetzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Set oFS = CreateObject("scripting.filesystemobject")
lRow = 3
Set oFLDR = oFS.getfolder("\\Server04\av\SharePoint_Beschlaglisten")
For Each oFILE In oFLDR.Files
If oFILE Like "*.xls" Or oFILE Like "*.xlsm" Then
lRow = lRow
Set wkbMy = Workbooks.Open(oFILE)
For Each wsMy In wkbMy
If wsMy.Name Like "BL_*" Then
wsMy.Rows(2).Copy
ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(lRow, 1).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
lRow = lRow + 1
End If
Next
wkbMy.Close False
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Zellen kopieren makro läuft nicht
30.10.2007 15:43:00
volker
Hai Rudi,
sieht zumindest optisch viel aufgeräumter auf als bei mir.
Es hängt, (habs mit F8 getestet) und zwar hier
For Each wsMy In wkbMy
Fehlermeldung: Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methaode nicht
Anmerkung: Die zu öffnende Dateien sind Version 2003, und sind auch mit makros bestückt.
Besten Dank Rudi Gruss volker

AW: Zellen kopieren makro läuft nicht
30.10.2007 16:24:43
Rudi
Hallo,
mein Fehler, sorry
For Each wsMy In wkbMy.worksheets
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige