Microsoft Excel

Herbers Excel/VBA-Archiv

diagram in UF

Betrifft: diagram in UF von: raphael
Geschrieben am: 15.08.2008 17:06:29

Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:

Ich habe im Archiv folgendes Macro gefunden das mit ein Diagram in einer USerForm darstellt, aber ich habe leider keine Ahnung wie ich das in ein Balken diagramm umändern kann...

Danke

MFG
raphael

Option Explicit

Private Sub UserForm_Activate()
    Dim seriesNames(0) As String, categories(7) As Variant, values(7) As Variant
    Dim cht As Object, c As Object
    Dim i As Integer
    seriesNames(0) = "Test"
    For i = 0 To 6
        categories(i) = "Test " & CStr(i + 1)
        values(i) = Cells(i + 1, 1)
    Next
    Set cht = ChartSpace1.Charts.Add
    Set c = ChartSpace1.Constants
    cht.Type = c.chChartTypeLine
    cht.SetData c.chDimSeriesNames, c.chDataLiteral, seriesNames
    cht.SetData c.chDimCategories, c.chDataLiteral, categories
    cht.SeriesCollection(0).SetData c.chDimValues, c.chDataLiteral, values
End Sub


  

Betrifft: AW: diagram in UF von: Original Kurt
Geschrieben am: 15.08.2008 17:47:32

Hi,

cht.Type = 3

Findest du im Objektkatalog, wenn ein Verweis auf die entsprechende DLL gestzt ist.

mfg Kurt


  

Betrifft: AW: diagram in UF von: raphael
Geschrieben am: 16.08.2008 11:25:47

Danke dir Kurt,

aber könntest du das nochmals für etwas langsamerer Excel user einfach formulieren :-)

danke dir


  

Betrifft: AW: diagram in UF von: Marc
Geschrieben am: 17.08.2008 12:01:09

Moin,

wenn du am Anfang des Subs die einzelnen Objekte deklarierst, als das was es auch ist, dann werden dir auch passende Methoden und Ereignisse zu diesem Chartspace-Objekt angezeigt, sprich deklarier


code:

dim cht as ChChart



denn wenn du dann in die Code-Zeile cht.Type das " = " schreibst bekommst du die möglichen Diagrammtypen aufgelistet und kannst mal einwenig herumspielen.

Gruß

Marc


 

Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema "diagram in UF"