Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aus geschlossener Mappe lesen

aus geschlossener Mappe lesen
10.09.2008 15:58:04
lisa
Hallo zusammen
Gibt es eine Möglichkeit diese beiden Codes zu einem zu kombinieren?
'Hier hole ich mir einen Wert aus einer geschlossenen Mappe'

Private Sub CommandButton2_Click()
Cells(1, 1).Value = ExecuteExcel4Macro( _
"'D:\Eigene Dateien\[Testmappe.xls]Tabelle1'!" & _
Cells(1, 1).Address(ReferenceStyle:=xlR1C1))
End Sub


Ich möchte aber gern das vorher gefragt wird aus welcher Mappe!
Dim Datum
Datum = InputBox("Bitte Datum der Datei eingeben")
If Datum "" Then
Workbooks.Open Filename:="D:\Eigene Dateien\" & Datum & ".xls", _
UpdateLinks:=0
End If
End Sub


Wer kann diese beiden Codes zu einem machen?
Danke für die HIlfe
Lisa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
hab es mal selbst probiert, aber...
10.09.2008 17:23:00
lisa
Hallo ich noch einmal
Ich hab es mal selbst probiert, aber Fehler beim Kompilieren Falsche Anzahl von Argumenten sagt mir das hier wohl was Falsch ist.
Aber ich weiß nicht was.

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Datum
Datum = InputBox("Bitte Datum der Datei eingeben")
If Datum  "" Then
' kann es sein das der Fehler hier steckt?' Pff ich habe keine Ahnung
Cells(1, 1).Value = ExecuteExcel4Macro( _
"D:\Eigene\Dateien\" & Datum & ".xls", _
UpdateLinks:=0 & _
Cells(1, 1).Address(ReferenceStyle:=xlR1C1))
End If
End Sub


Anzeige
AW: hab es mal selbst probiert, aber...
10.09.2008 17:59:30
fcs
Hallo Lise,
die Update-Link-Funktion kann man nicht ohne Öffnen der Arbeitsmappe realisieren.
Hier ein Vorschlag mit Auswahl der Datei per Dateiauswahldialog. So werden Fehler bei Eingabe des Datums vermieden.
Gruß
Franz

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim varDatei, strPfad As String, strDatei As String, strPfadAktuell
strPfadAktuell = VBA.CurDir 'Pfad merken
'Datei im Dialog auswählen
VBA.ChDir = "D:\Eigene Dateien" 'Start-Pfad mit den Dateien, ggf. anpassen
varDatei = Application.GetOpenFilename(Filefilter:="Excel(*.xls), *.xls", _
Title:="Bitte Datei mit gewünschtem Datum auswählen", MultiSelect:=False)
If Not varDatei = False Then
strPfad = VBA.CurDir & "\"
strDatei = VBA.Right(varDatei, Len(varDatei) - InStrRev(varDatei, "\"))
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:=varDatei, UpdateLinks:=0
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Application.ScreenUpdating = False
Me.Cells(1, 1).Value = ExecuteExcel4Macro( _
"'" & strPfad & "[" & strDatei & "]Tabelle1'!" & _
Me.Cells(1, 1).Address(ReferenceStyle:=xlR1C1))
End If
VBA.ChDir strPfadAktuell 'Pfad zurücksetzen
End Sub


Anzeige
AW: ist noch offen!
10.09.2008 19:20:23
mike
Hallo
Ehm, aus der geschlossenen Datei kann ich ja einen Wert lesen.
Nämlich so:
Option Explicit

Public Sub Aus_geschlossener_Mappe_lesen()
Cells(1, 1).Value = ExecuteExcel4Macro( _
"'D:\Eigene Dateien\[Testmappe.xls]Tabelle1'!" & _
Cells(1, 1).Address(ReferenceStyle:=xlR1C1))
End Sub


Hier wird aber im Pfad die Mappe angegeben.
Ich möchte aber per Abfrage mittels msgBox den Namen der Mappe festlegen.
Nämlich so:
Dim Datum
Datum = InputBox("Bitte Datum der Datei eingeben")
If Datum "" Then
Workbooks.Open Filename:="D:\Eigene Dateien\" & Datum & ".xls", _
UpdateLinks:=0
End If
End Sub


Aber ich bekomme es nicht hin diese beiden Codes zu einem zu machen.
Liegt wohl hauptsächlich daran, dass ich überhaupt keine Ahnung habe.
Wer hilft mir?
Lisa

Anzeige
AW: ist noch offen!
10.09.2008 19:25:38
mike
ja, dass war wohl ein Eigentor!
mike ist lisa und lisa ist mike also lisa!
Naja, ich hatte gehoft so schneller ans Ziel zu kommen. Tut mir Leid soetwas macht man nicht.
Sorry.
bin aber wirklich lisa und die Frage ist auch noch offen.
Ich weiß das es blöd war also bitte versucht die Kommentare nicht ganz so schlimm ausfallen zu lassen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige