Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String in Zelle hinzufügen

String in Zelle hinzufügen
18.12.2016 13:28:51
Bastian
liebe Leute,
Ich schreibe Angebote mit Excel.
Mit meinem Makro2 (unten aufgelistet) schreibe ich in eine Zelle den Wert der die laufende Datei-Nr und den Text "-Datei-lfd-Nr_"
Z.B.
"4904-Datei-lfd-Nr_"
Dem möchte ich noch den Kundenamen anfügen, der mir auch auf dem Bildschirm angezeigt wird.
Wenn ich mit der Maus auf den Kundennamen klicke, erscheint oben in der Leiste
=Wenn(C28;SVERWEIS(C28;artikel;2);)
Also durch Anklicken eines zu ergänzenden Makro2 sollte
4904-Angebot-Nr_(aktueller Kundenname)
in der Zelle stehen.
Kann mir jemand helfen?
ciao Schwipp
Sub Makro200()
' Makro200 schreibt Wert der aktuellen "Datei-Nr" und dahinter "Datei-Nr_" in Zelle
'
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
Range("C18:F18").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "DATEI-Nr"
Range("C18:F18").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "DATEI-lfd-Nr"
Range("J16").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("I18").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=0

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String in Zelle hinzufügen
18.12.2016 13:32:00
Hajo_Zi
"4904-Datei-lfd-Nr_" & Range("B26")

AW: String in Zelle hinzufügen
18.12.2016 16:54:11
Bastian
@ Hajo_Zi,
SUPER vielen Dank, es klappt!!!! auf Anhieb.
So, und nun möchte ich dahinter noch anfügen
die 4 Zeichen _Re-
und dahinter den per Hand eingegebenen Zahlenwert-Wert aus Doppelzelle G18 H18
... das ist doch sicher auch ganz einfach!
AW: String in Zelle hinzufügen
18.12.2016 16:56:46
Hajo_Zi
"4904-Datei-lfd-Nr_" & Range("B26")&"_Re-" & Wert
Gruß Hajo
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige