Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte einer Zelle lesen

Werte einer Zelle lesen
21.08.2019 10:26:47
Matthias
Guten Tag, ich habe das folgende Problem:
In einer festen Zeile meiner Tabellenblätter stehen Kalenderwochen. Und zwar
1. in einem Blatt fest erfasst als z.B. "KW35" oder
2. in einem anderen Blatt als Referenz zu einer anderen Tabelle in Form '=Tabelle1!K2'. Die Wochen stehen zuzdem jeweils in verschiedenen Spalten.
Mit dem folgenden Makro finde ich die fest eingegeben Zellen und kann damit weiterarbeiten:
_________________
Datum = Date
StartWoche = "KW" & DatePart("ww", Datum)
Set Ergebnis = wksQ.Rows(2).Find(what:=StartWoche, lookat:=xlWhole)
If Ergebnis Is Nothing Then
MsgBox "Leider nichts gefunden!"
Exit Sub
Else
' MsgBox "Die aktuelle Woche steht in der Spalte " & Ergebnis.Column
Spalte1 = Ergebnis.Column + 1
Spalte2 = Spalte1 + 1
End If
___________________
Die Variablen sind natürlich vorher definiert.
Im Fall 2 findet mein Makro nichts, weil in der jeweiligen Zelle die Referenz steht...und sagt dann "Leider nichts gefunden"
Was mmuss ich ändern, damit das Makro immer den angezeigten Wert ausliest? Dann bräuchte ich nicht zu unterscheiden...
Sorry, bin noch Anfänger in VBA...

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte einer Zelle lesen
21.08.2019 10:29:26
Werner
Hallo,
versuchs mal mit:
Set Ergebnis = wksQ.Rows(2).Find(what:=StartWoche, lookin:=xlValues, lookat:=xlWhole)
Gruß Werner
AW: Werte einer Zelle lesen
21.08.2019 10:50:31
Matthias
Danke, Werner, super :-) das wars!!!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
21.08.2019 19:08:17
Werner
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige