Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Formel als VBA an Zelle

Wenn Formel als VBA an Zelle
26.02.2021 09:26:55
Maxe
Hallo,
ich hatte in einem Tabellenblatt ein Dropdown Menü mit 8 Einträgen für 8 Mitarbeiter Range ("A6")
In Range ("A8") hatte ich eine Wenn-Dann Formel:
Wenn(A6="Mustermann";"0221/0000 000";Wenn(.....";. usw.
Nun kommen zwei Mitarbeiter hinzu und die Wenn Dann Formel kommt an Ihre Grenze.
Nun habe ich folgendes im Kopf:
Private Sub Telefonnummer()
If Range("A6").Text = "Max Mustermann" then
Range("A8").Text ="0221/0000 0000"
end if
IF Range("A6").Text="Grobian Pu" then
Range("A8").Text="0221/ 00001 0000"
end if
usw..
Allein, es funktioniert nicht.
Ich dachte, ich muss das Sub nur in das Tabellenblatt im VBAProject einfügen und das läuft
Wo ist mein Denkfehler und wo liegt der Fehler in der Formel?
Grüße
Maxe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
warum nicht Tabelle + SVerweis? owT
26.02.2021 09:34:50
Rudi
AW: warum nicht Tabelle + SVerweis? owT
26.02.2021 10:36:52
Maxe
Hallo,
danke. Das war die Lösung. Funktioniert. Das war das Prinzip "Wald vor lauter Bäumen nicht sehen".
Danke!
Maxe
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige