Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle entsp. bei best. Wert in a. Zelle

Zelle entsp. bei best. Wert in a. Zelle
04.01.2023 13:07:13
Jürgen
Hallo zusammen,
vorab: Ich habe recherchiert und auch eine Lösung bekommen, die aber anscheinend bei mir nicht funktioniert.
Darum wäre ich für eine Hilfestellung von euch sehr dankbar.
Eigentlich geht es glaube ich um eine Kleinigkeit. Ich möchte eine Zelle entsperren wenn ein bestimmter Wert in einer anderen Zelle steht.
Wenn der wert allerdings nicht in der Zelle steht soll die gesperrte Zelle aber gesperrt bleiben.
Folgende Lösung habe ich hier gefunden, bekomme aber eine Fehlermeldung:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("M8") = "IS" Then
Range("K8").Locked = False
Else
If Range("M8") = "IS" Then
Range("K8").Locked = True
If Range("M9") = "IS" Then
Range("K9").Locked = False
Else
If Range("M9") = "IS" Then
Range("K9").Locked = True
End If
Das ganze geht bis Zelle M35. Vielleicht könnte man das auch vereinfachen?
Ich danke schon im Voraus vielmals für Hilfe
Grüße Jürgen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle entsp. bei best. Wert in a. Zelle
04.01.2023 13:12:33
Rudi
Hallo,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Row
Case 8 To 35
Cells(Target.Row, 11).Locked = Cells(Target.Row, 13)  "IS"
End Select
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Zelle entsp. bei best. Wert in a. Zelle
04.01.2023 13:28:58
Jürgen
Hallo Rudi,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Ich bekomme leider hier auch eine Laufzeitfehlermeldung '1004'
Meldung: Die Locked-Eigenschaftes Range-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Ich weiß hier keinen Rat. Hast du vielleicht eine Idee?
Grüße Jürgen
AW: Zelle entsp. bei best. Wert in a. Zelle
04.01.2023 13:45:24
onur
Du solltest vielleicht auch mal das Blatt vorher entsperren!
AW: Zelle entsp. bei best. Wert in a. Zelle
04.01.2023 14:31:19
Jürgen
Hallo Rudi, Hallo onur,
vielleicht habe ich mich nicht richtig ausgedrückt. Das Blatt ist gesperrt (mit einem Kennwort z.b. "Winter").
Jetzt soll sich Zelle K8 entsperren wenn in Zelle M8 "IS" eingetragen wird. Ansonsten soll die Zelle K8 gesperrt bleiben.
Kann man das umsetzen?
Grüße Jürgen
Anzeige
AW: Zelle entsp. bei best. Wert in a. Zelle
04.01.2023 14:33:57
onur
Rede ich eigentlich mit der Wand? Erst Blatt entsperren, dann Zelle sperren oder entsperren, dann Blatt wieder sperren.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige