Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code anpassen > Blattkopie > nur Werte

Code anpassen > Blattkopie > nur Werte
08.03.2023 13:12:55
Michael
Hallo Zusammen,
ich möchte untenstehenden Code verwenden, jedoch sollen in der Kopie nur noch die Werte stehen und keine Formeln.
Kann man diesen evtl. anpassen?
Wäre schön wenn mir jemand einen Tipp geben könnte.
Danke schonmal vorab für eure Unterstützung.
VG Michael
Sub FactsheetKopieFuerAblage()
Dim Quelle As Workbook
Dim Ziel As Workbook
Dim Dialog As FileDialog
Dim Blatt As Worksheet, X&
Application.ScreenUpdating = False
Set Quelle = ThisWorkbook
Set Blatt = Quelle.ActiveSheet
Set Dialog = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With Dialog
.Title = "Bitte Zieldatei wählen"
.AllowMultiSelect = False
If .Show > -1 Then
MsgBox "Vorgang abgebrochen", vbInformation
Exit Sub
Else:
Set Ziel = Workbooks.Open(.SelectedItems(1))
End If
End With
For X = 1 To Ziel.Sheets.Count
If Sheets(X).Name = Blatt.Range("D2").Text Then
MsgBox "Blatt existiert schon: " & Sheets(X).Name
Ziel.Close
Exit Sub
End If
Next
With Ziel
Blatt.Copy after:=.Worksheets(.Worksheets.Count)
.Worksheets(.Worksheets.Count).Name = .Worksheets(.Worksheets.Count).Range("D2").Text
.Save
.Close
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code anpassen > Blattkopie > nur Werte
08.03.2023 13:26:57
Rudi
Hallo,
  With Ziel
    Blatt.Copy after:=.Worksheets(.Worksheets.Count)
    With .Worksheets(.Worksheets.Count)
      .Name = .Worksheets(.Worksheets.Count).Range("D2").Text
      .Cells.Copy
      .Cells(1, 1).PasteSpecial xlPasteValues
    End With
    .Save
    .Close
  End With
Gruß
Rudi
AW: Code anpassen > Blattkopie > nur Werte
08.03.2023 14:38:59
Michael
Hallo Rudi,
vielen Dank für die schnelle Antwort!
Leider bekomme ich einen "Laufzeitfehler 438: Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht".
Hast Du eine Idee?
Danke Dir!
Fehler: Wo? owT
08.03.2023 15:01:33
Rudi
AW: Code anpassen > Blattkopie > nur Werte
08.03.2023 15:07:35
Michael
Hallo Rudi,
sorry, das Wichtigste vergessen!
Hier der Fehlerbezug;
.Name = .Worksheets(.Worksheets.Count).Range("D2").Text
Danke!
Anzeige
AW: Code anpassen > Blattkopie > nur Werte
08.03.2023 15:32:11
Rudi
.Name = .Range("D2").Text
sollte gehen.
Gruß
Rudi
AW: Code anpassen > Blattkopie > nur Werte
09.03.2023 08:25:23
Michael
Guten Morgen Rudi,
vielen herzlichen Dank für Deine Unterstützung.
Alles funktioniert!
Wünsche Dir einen guten Start und einen erfolgreichen Tag.
VG Michael
AW: Code anpassen > Blattkopie > nur Werte
10.03.2023 08:37:32
Michael
Guten Morgen Rudi,
vielleicht kannst Du mir nochmal behilflich sein?
Gesetzt den Fall, ich wollte das Tabellenblatt automatisch in einen vorgegebenen Ordner ablegen.
Wie müsste man den Code dann anpassen?
Die Prämissen, nur die Werte übernehmen und die Bezeichnung aus "Range D2", bleiben bestehen.
Besten Dank schonmal.
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Code anpassen > Blattkopie > nur Werte
13.03.2023 20:05:51
Yal
Hallo Michael,
sodass Du nicht zu lang auf Rudi warten musst, weil Du deine Frage gezielt an ihn gestellt hast, er aber vielleich für 2 Wochen im Urlaub ist...
Makrorekorder ("MR") starten, Datei speichern, MR anhalten, Code anschauen.
Immer nur wenige Aktionen in einem Block aufnehmen, sonst ist der Code so lang, dass man nicht mehr so leicht den Link zwischen was gemacht wurde und als Code dabei rauskommt.
Harte Schule? Ja, aber gute Schule ;-)
VG
Yal

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige