Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeitstempel bei Makrostart in ein Feld schreiben

Zeitstempel bei Makrostart in ein Feld schreiben
10.09.2004 17:40:45
Bernhard
Servus,
ich moechte beim start eines Makro in ein Feld die Startzeit und beim Beenden die Endezeit einschreiben.
Das Ganze soll dann in 2 Spalten fortgeschrieben werden.
Also in Spalte AB die Startzeit und in Spalte AC die Endzeit. Und dies immer nach unten weitergefuehrt.
Wie kriege ich denn die Zeit raus bzw. woher weis ich wo das Ende der Spalte ist ?
Gruss
Bernhard

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitstempel bei Makrostart in ein Feld schreiben
PeterW
Hallo Bernhard,
die erste freie Zelle in Spalte AB ermittelst du beispielsweise mit
Range("AB65536").End(xlUp).Row + 1
Falls zu erwarten ist, dass irgendwann alle 65536 Zeilen gefüllt sind solltest du eine Prüfung einbauen.
Die Zeit ermittelst du in VBA mit Time.
Gruß
Peter
AW: Zeitstempel bei Makrostart in ein Feld schreiben
10.09.2004 18:28:34
Bernhard
Danke,
aber das gibt mit VB editor bereits eine Fehlermeldung:
Range("CC65536").End(xlUp).Row 1 = Time
Er nimmt mir immer das "+" in der Yeile raus.
Auserdem sagte er etwas von .row sei unzulaessig.
Eine Idee
Ich moechte also in AB die letyte Zelle herausfinden und dann 1) eine nach unten und die Yeit eintragen und 2) den Startwert in AD eintragen.
Beim Beenden soll dann die Zeit in AB + 1 nach rechts und der Endwert in AB + 3 nach rechts eingetragen werden. Schoen waere es auch wenn ich in AF einen Yaehler der gefundenen Eintraege haben wuedre.
Hmm, umfangreich, oder ?
Das Ganze bezieht sich auf den Thread https://www.herber.de/forum/messages/483111.html
Gruss
Bernhard
Anzeige
AW: Zeitstempel bei Makrostart in ein Feld schreiben
PeterW
Hallo Bernhard,
für AB und AC sieht das ohne Fehlerprüfung so aus - und funktioniert:

Sub ZeitZeigen()
Dim lngLetzte As Long
lngLetzte = Range("AB65536").End(xlUp).Row + 1
Cells(lngLetzte, 28) = Time
'hier der Code
lngLetzte = Range("AC65536").End(xlUp).Row + 1
Cells(lngLetzte, 37) = Time
End Sub

Gruß
Peter
Korrektur - sorry
PeterW
Hallo Bernhard,
man sollte wirklich ALLES testen. :-)
Vereinfacht und berichtigt funktioniert dies garantiert:

Sub ZeitZeigen()
'für Spalte AB (=28)
Cells(Range("AB65536").End(xlUp).Row + 1, 28) = Time
'hier dein Code
'für Spalte AC (=29)
Cells(Range("AC65536").End(xlUp).Row + 1, 29) = Time
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
Jetzt geht es - Danke
10.09.2004 22:16:57
Bernhard
Ich benutze in meinem Sheet:
'

Sub ZeitZeigen()   -  dient nur zur Zeitmessung
'für Spalte CD (=82)
Cells(Range("CC65536").End(xlUp).Row, 82) = Time
Cells(Range("CC65536").End(xlUp).Row, 84) = Arbeitsbereich_bis
Cells(Range("CC65536").End(xlUp).Row, 85) = Methodenart
' End Sub

Gruss
Bernhard
Fehler : Invalid use of property
10.09.2004 18:31:12
Bernhard
Die Fehlermeldung beim Startversuch lautet:
Range("CC65536").End(xlUp).Row 1 = Time
Invalid use of property und die obenstehende Zeile wird markiert.
Bernhard
AW: Fehler : Invalid use of property
Ramses
Hallo
Cells(Range("CC65536").End(xlUp).Row + 1,Spalte) = Time
also so z.B.:
1 = Spalte A
2 = Spalte B
Cells(Range("CC65536").End(xlUp).Row + 1,1) = Time
oder
Range("CC" & Range("CC65536").End(xlUp).Row + 1) = Time
Gruss Rainer
Anzeige
Andere Beiträge nicht gelesen ;-) o.T.
Ramses
...

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige