Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wertvorgabe in Zelle ?

Wertvorgabe in Zelle ?
13.05.2005 08:43:01
Fuger
Guten Morgen!
Leider weiss ich schon wieder nicht weiter!
Ich möchte dass in der Spalte "A" nur bestimmte Werte akzeptiert werden.
Es soll nur möglich sein die Buchstaben s oder w oder r einzutragen.
Wie mache ich das?
Besten Dank für Euren Beistand mit meinen Ecxel u. VBA Problemen!
Gerhard

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wertvorgabe in Zelle ?
13.05.2005 08:45:17
Dr.
Hi,
schau Dir mal die Funktion Daten|Gültigkeit an.
AW: Wertvorgabe in Zelle ?
13.05.2005 13:02:13
Fuger
Hallo Fritz!
Dein Vorschlag ist genial!
Möchte es aber etwas ändern (andere Spalte und noch einen Buchstaben und die InfoBox unschreiben). Leider find ich die entspechenden Codes nicht und im Ecxel kenn ich mich zu wenig aus als dass ich weiss wo ich das ändern kann.
Kannst Du mir sagen wie das funktioniert.
Besten Dank und Gruss
Gerhard
AW: Wertvorgabe in Zelle ?
13.05.2005 14:15:38
Fritz
Hi Gerhard,
Das ist kein Programmcode sondern ich habe die Funktion Gültigkeit über das
Menü DATEN-Menüpunkt GÜLTIGKEIT hierfür genutzt.
In der Hilfe von Excel ist das ausführlich beschrieben!
Beschränken der Zelleingaben auf Daten aus einer Liste
Geben Sie in demselben Tabellenblatt die Liste der gültigen Einträge in eine einzelne Spalte oder eine einzelne Zeile ein. Die Liste darf keine leeren Zellen enthalten.
Markieren Sie die Zellen, für die Sie Einschränkungen festlegen möchten.
Klicken Sie im Menü Daten auf Gültigkeit und dann auf die Registerkarte Einstellungen.
Klicken Sie im Feld Zulassen auf Liste.
Geben Sie im Feld Quelle einen Bezug zu der Liste mit den gültigen Daten ein.
Wenn Sie beim Klicken auf eine Zelle mit Gültigkeitseinschränkungen Daten aus der Liste mit den Einträgen auswählen möchten, stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Zellendropdown aktiviert ist.
Um festzulegen, dass der Eintrag ungültig ist, wenn die Zellen mit den Einschränkungen oder die Zellen, die die Liste der gültigen Daten enthalten, leer sind, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Leerzeichen ignorieren.
Um Meldungen anzuzeigen, die zur Eingabe von Einträgen auffordern, ungültige Einträge erläutern bzw. deren Eingabe verhindern, geben Sie in den Registerkarten Eingabemeldung und Fehlermeldung die entsprechenden Meldungsarten an.
Wie wird's gemacht?
Wenn keine Meldungen angezeigt werden sollen, deaktivieren Sie in der Registerkarte Eingabemeldung das Kontrollkästchen Eingabemeldung anzeigen wenn Zelle ausgewählt wird, und deaktivieren Sie in der Registerkarte
Schau mal in meiner Beispielmappe bei den entsprechenden Zelle in das angegebene Menü und Du kannst meine Eingaben sehen.
Viel Erfolg!
Fritz
Anzeige
AW: Wertvorgabe in Zelle ?
13.05.2005 09:20:20
Ceci
Hallo, versuchs mal mit:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target as Range)
If Target.value ungleich "s" or Target.value ungleich "r" or Target.value   ungleich "w" then
Target.value = empty
MsgBox "Sie dürfen nur die Werte s, r oder w eintragen!"
End if
End Sub

Hab die sub nicht getestet, ist mir spontan eingefallen.Aber Achtung:
Anstatt dem Wort 'ungleich' in meinem code musst du eintragen.
Hat irgendwie ansonsten nicht funktoniert das ganze hier ins Forum zu stellen.
mfg Cäcilia

AW: Wertvorgabe in Zelle ?
13.05.2005 10:19:00
WernerB.
Hallo Gerhard,
könntest Dich freundlicherweise mal zu meinem Lösungsvorschlag zu Deinem gestrigen Problem äußern?
Gruß
WernerB.
Anzeige
An Werner B.
13.05.2005 12:54:36
Fuger
Hallo Werner!
Leider habe ich noch nicht die Zeit gefunden mein Problem von gestern ganz zu lösen.
Habe aber Deinen Vorschlag etwas geändert mit eingebaut und funktioniert SUPER!
Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria1:=""
laR = Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
Range("2:" & laR).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
lngZaehlen = Selection.Count
Was ich aber nicht schaffe ist, dass ich nur die Zellen der Spalte 11(K) zähle
Wenn ich diese Auswahl zähle dann erhalte ich den Wert vom allen Zellen jeder Spalte also 256 pro Zeile.
Habe Anfang Mai eine 2Tage VBA Kurs am WIFI belegt aber leider stehe ich trotzdem bei sehr vielen Problemen an.
Besten Dank und ein Schönes Wochenende wünscht Dir
Gerhard
Anzeige
AW: An Gerhard Fuger
14.05.2005 16:35:55
WernerB.
Hallo Gerhard,
ich habe Dir in deinem Thread vom 12.05.2005 nochmal geantwortet.
Gruß
WernerB.
P.S.: Bitte auf Antworten immer Rückmeldung an den Antworter geben!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige