Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Eintrag Textbox in Zelle verhindern
20.09.2005 08:19:04
Josef
Hallo!
Mit folgendem Makro werden beim Verlassen einer ComboBox in einer Userform
die Werte von den Textboxen in die entsprechenden Zellen in dem Arbeitsblatt "Binf neu (2)" eingetragen.
Was müßte ich bitte wo ändern oder anders machen, wenn ich z.B. keinen Eintrag machen, sondern nur die Userform schliessen möchte?
Danke
Josef

Private Sub cboListe_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
On Error Resume Next
If bln1Init = False Then
With Sheets("Binf neu (2)")
Range(.Cells(Range("AE65536").End(xlUp).Row + 1, 31), _
.Cells(Range("AP65536").End(xlUp).Row + 1, 42)).NumberFormat = "000"
.Cells(Range("AE65536").End(xlUp).Row + 1, 31).Value = fBHZ.bhztxt6.Text
.Cells(Range("AF65536").End(xlUp).Row + 1, 32).Value = fBHZ.bhztxt7.Text
.Cells(Range("AG65536").End(xlUp).Row + 1, 33).Value = fBHZ.bhztxt8.Text
.Cells(Range("AH65536").End(xlUp).Row + 1, 34).Value = fBHZ.bhztxt9.Text
.Cells(Range("AI65536").End(xlUp).Row + 1, 35).Value = fBHZ.bhztxt10.Text
.Cells(Range("AJ65536").End(xlUp).Row + 1, 36).Value = fBHZ.bhztxt11.Text
.Cells(Range("AK65536").End(xlUp).Row + 1, 37).Value = fBHZ.bhztxt12.Text
.Cells(Range("AL65536").End(xlUp).Row + 1, 38).Value = fBHZ.bhztxt13.Text
.Cells(Range("AM65536").End(xlUp).Row + 1, 39).Value = fBHZ.bhztxt14.Text
.Cells(Range("AN65536").End(xlUp).Row + 1, 40).Value = fBHZ.bhztxt15.Text
.Cells(Range("AO65536").End(xlUp).Row + 1, 41).Value = fBHZ.bhztxt16.Text
.Cells(Range("AP65536").End(xlUp).Row + 1, 42).Value = fBHZ.bhztxt17.Text
End With
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag Textbox in Zelle verhindern
20.09.2005 10:25:55
MichaV
Hallo Josef,

Private Sub cboListe_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
UserForm1.Hide
End Sub

Gruss- Micha
AW: Eintrag Textbox in Zelle verhindern
20.09.2005 11:02:21
Josef
Hallo Micha!
Danke für Deine Antwort.
Ich glaube ich habe mich wieder mal schlecht artikuliert.
Normalerweise sollte ja ein Eintrag in die Zellen erfolgen.Wenn ich aber nur in der UserForm etwas nachsehen möchte und keinen Eintrag durchführen will, wie gehe ich dann vor?
Josef
AW: Eintrag Textbox in Zelle verhindern
21.09.2005 10:52:21
MichaV
Hallo Josef,
na dann vielleicht so:

Private Sub cboListe_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
msgbox("Sollen die Einträge in die Tabelle übernommen werden?",vbQuestion+vbYesNo ,"Frage")=vbno then exit sub
On Error Resume Next
If bln1Init = False Then
...(Dein weiterer Code)...
End Sub

Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Eintrag Textbox in Zelle verhindern
21.09.2005 21:00:37
Josef
Hallo Micha!
Danke für Deine Hilfe, werde es gleich morgen ausprobieren.
Josef

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige