Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro in eine Excelformel einfügen!!!

Makro in eine Excelformel einfügen!!!
22.04.2006 14:09:57
Mark
Hallo Profies,
wie füge ich ein Makro in eine Excelformel ein?
z.B. in die Formel: =WENN(A1="1";Marko1;"")
Ist das so Richtig? Oder wie gehts Richtig?
Vielen Dank für Eure Hilfe Euer
Mark

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro in eine Excelformel einfügen!!!
22.04.2006 14:20:59
Solaiman
Hallo,
was ist denn Marko1? Eine Funktion oder eine Prozedur?
Was bezweckst du damit genau?
Gruß
Solaiman
AW: Makro in eine Excelformel einfügen!!!
22.04.2006 14:23:03
Mark
Hallo,
nein Marko1 ist ein Makro das ich erstellt habe und ich möchte diese Makro gerne in die Formel einsetzen. Ich weiss nur noch nicht soganz wie?
Vielen Dank
Mark
AW: Makro in eine Excelformel einfügen!!!
22.04.2006 14:28:03
Solaiman
Hallo Mark,
beschreibe bitte deinen "Makro" etwas genauer. Was tut es denn und was für ergebniss willst zurück haben?
Am besten lade bitte deine Datei mit Makro hoch!
Gruß
Solaiman
AW: Makro in eine Excelformel einfügen!!!
22.04.2006 14:32:24
Mark
Hi,
mein Makro legt einen Zähler in einer Zelle an. Der Zähler fängt bei 1 an und zählt beim drücken der F9-Taste immer um Eins hoch!!
Mein Makro sieht wie folgt aus:

Sub auto_open()
Application.OnKey "{F9}", "akt"
End Sub


Sub akt()
Calculate
Cells(1, 1) = Cells(1, 1) + 1
End Sub

Danke
Mark
Anzeige
AW: Makro in eine Excelformel einfügen!!!
22.04.2006 14:39:15
Solaiman
Hallo Mark,
wieso einfach wenn es auczh kompleziert? ;-)
Brauchst keine VBA dafür:
A1 = A1 + 1
Unter Menü Extras - Optionen - Berechnung - Iteration = 1 - OK
Das wars!
Gruß
Solaiman
AW: Makro in eine Excelformel einfügen!!!
22.04.2006 14:35:21
EtoPHG
Hallo Mark,
Du kannst ein Makro NICHT in eine Zelle einfügen.
Was du kannst, ist z.B.
a) Das Resultat einer (selbstgeschriebenen) Funktion einfügen
b) Ein Makro auslösen, wenn in einer bestimmten Zelle ein Wert steht.
Beschreibe Deine Anforderung genauer und stell mal den Code Deines Makros ins Forum.
Gruss Hansueli
AW: Makro in eine Excelformel einfügen!!!
22.04.2006 14:38:40
Mark
Hallo,
also meine Formel lautet:
=WENN(A1="1";füre Marko aus;"")
So und mein Marko sieht wie folgt aus:

Sub akt()
Calculate
Cells(1, 1) = Cells(1, 1) + 1
End Sub

Vielen Dank
Mark
Anzeige
AW: Makro in eine Excelformel einfügen!!!
22.04.2006 14:50:23
EtoPHG
Mark,
Ich sehe was Dein Code und was Deine Formel machen.
Ich sehe NICHT was das Ganze soll ....
Was willst Du ? Das in A1 ein Zähler läuft bis Excel 'explodiert' oder was ?
Gruss Hansueli
Zähler OHNE Makro
22.04.2006 23:40:47
EtoPHG
Hallo Mark,
Leider hast Du meine Frage noch nicht beantwortet. Ich sehe auch, dass Du schon x Threads zu diesem Thema hast, aber es ist immer noch relativ unverständlich was Du damit bezweckst.
Hier nun einmal ein Vorgehen, wie Du das OHNE Makro erreichen kannst, da ich glaube, dass Du mit Makros überfordert bist.
1. In den Optionen: Berechnung auf Manuell (d.h. nur F9 berechnet neu)
2. In den Optionen: Berechnung klickst Iteration auf AN und die Anzahl Iterationen auf 1
3. Jetzt schreibst du in Zelle A1 = A1 + 1
Damit zählt A1 jedesmal bei F9 eins hoch.
Gruss Hansueli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige