Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textboxeintrag in nächste freie Zelle

Textboxeintrag in nächste freie Zelle
30.07.2006 11:56:16
Gisela
Hallo,
ich versuche den Textboxeintrag in die nächste freie Zelle der Spalte I eines bestimmten Tabellenblattes zu übernehmen. Hierzu benötige ich für zwei Fragen Hilfe von Euch.
1. Mit dem Makro (ist hier aus dem Forum)klappt das irgendwie nicht. Kann mir bitte jemand helfen und sagen, was ich verändern muß, damit der Eintrag in die nächste freie Zelle ab Zeile 11 der Spalte I vorgenommen wird.
2. Möchte ich die Einträge nicht immer in "Janur" vornehmen, sondern durch Doppelklick aus einer Listbox den Tabellenblattnamen auswählen, der dann in der Textbox5 steht. Was muss ich im Makro statt "Januar" verwenden, um das Tabellenblatt in der Textbox5 anzusprechen?
Hier der Makro:

Sub ErsteFreieZelleInSpalteI()
Dim s As String
Dim i As Long
With Sheets("Januar")
i = 11
Do
i = i + 1
s = Cells(i, "I")
If Len(s) = 0 Then
Cells(i, "I").Activate
Exit Do
End If
Loop While i < 65535
End With
Sheets("Januar").[I11] = UserForm1.[TextBox1].Text
UserForm1.TextBox1.Text = ""
End Sub

Vielen Dank für jede Hilfe und einen schönen Sonntag
Liebe Grüße
Gisela

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxeintrag in nächste freie Zelle
30.07.2006 12:05:21
Hans
Hallo Gisela,
wie folgt:

Sub ErsteFreieZelleInSpalteI()
Dim lRow As Long
With Worksheets(UserForm1.TextBox5.Text)
lRow = .Cells(.Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lRow, 9).Value = UserForm1.TextBox1.Text
End With
End Sub

Die Referenzierung der UserForm1 ist dann notwendig, wenn sich die Prozedur nicht im Klassenmodul der UserForm befindet.
gruss hans
Herzlichen Dank, funktioniert super,o.T
30.07.2006 12:48:10
Gisela
o
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige