Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild anzeigen und löschen über Button

Bild anzeigen und löschen über Button
31.08.2006 23:18:47
Korl
Hallo und guten Abend,
aus dem Archiv habe ich mal einen schönen Code von Sepp gefunden mit dem man Bilder in einem Tabellenblatt anzeigen konnte. In einem Extratabellenblatt wurden zuvor die Bilder abgelegt und mit Namen versehen.
Mit einem Zellendropdown konnten dann die Bilder nach Wunsch angezeigt werden.
Ich würde mir nun gerne, immer in ein bestimmtes Tabellenblatt mittels Toggelbutton ein bestimmtes Bild anzeigen sowie werden entfernen lassen.
Ich habs versucht mit diesem Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'von Sepp
If Target.Address = "$B$2" Then
On Error Resume Next
Me.Shapes("curPic").Delete
Sheets("Tabelle3").Shapes(Target.Text).Copy
Me.Paste
With Me.Shapes(Me.Shapes.Count)
.Name = "curPic"
.Left = 100
.Top = 50
End With
Target.Select
End If
End Sub
Private Sub ToggleButton1_Click()
    If ToggleButton1.Value = True Then
        ToggleButton1.Caption = "Bild anzeigen"
            Range("B2").Value = "Test"
    Else
            ToggleButton1.Caption = "Bild löschen"
        Range("B2").ClearContents
             
          End If
End Sub
Einmal das Wunschbild aufgerufen, bekomme ich es nicht wieder weg.
Könnte mir bitte hierbei jemand helfen?
Gruß Korl

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild anzeigen und löschen über Button
31.08.2006 23:27:48
Josef
Hallo Korl!
Wenn es sich dabei nur um ein einziges Bild handelt, dann kannst du es einfach in die Tabelle einfügen und mit dem ToggleButton ein-/ausblenden
Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1 Then
  Me.Shapes("Bild 1").Visible = True
  ToggleButton1.Caption = "Ausblenden"
Else
  Me.Shapes("Bild 1").Visible = False
  ToggleButton1.Caption = "Einblenden"
End If
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Bild anzeigen und löschen über Button
31.08.2006 23:49:15
Korl
Hallo Sepp,
ich danke Dir für Deine Mühe und Interesse.
Wenn Dein Gedanke so gehe würde wie angedacht, ist es in Ordnung.
Wenn ich mir das Bild in die Tabelle einfüge, wird es durch den Toggelbutton ausgeblendet aber nicht wieder eingeblendet.
Weist Du noch einen Rat?
Gruß Korl
es funktioniert doch! Danke Sepp! o.T.
01.09.2006 22:53:20
Korl
.
AW: Bild anzeigen und löschen über Button
31.08.2006 23:28:55
Korl
Hallo,
ich habe es jetzt so gemacht:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'von Sepp
If Target.Address = "$B$2" Then
On Error Resume Next
Me.Shapes("curPic").Delete
Sheets("Tabelle3").Shapes(Target.Text).Copy
Me.Paste
With Me.Shapes(Me.Shapes.Count)
.Name = "curPic"
.Left = 100
.Top = 50
End With
Target.Select
End If
End Sub


Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1.Value = True Then
ToggleButton1.Caption = "Bild anzeigen"
Range("B2").Value = "Test"
Else
ToggleButton1.Caption = "Bild löschen"
Range("B2").ClearContents
Shapes("curPic").Delete
End If
End Sub

Es funktioniert, lässt sich das Ganze auch ohne Ereignisprozedur, also alles über
den Toggelbutton lösen?
Gruß Korl
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige