Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur werte übertragen in nächstes blatt

nur werte übertragen in nächstes blatt
16.03.2007 14:07:00
kevin
hallo zusammen,
brauche etwas unterstützung..
mein problem ist, wenn ich via vba eine zelle kopiere die das resultat einer formel enthält ,
wird nicht der wert , sondern die formel uebertragen
hab eine beispil xls auch hochgeladen , falls sich wer fuer interesiert :)
link : http://uploaded.to/?id=2l1b7w
hier mein code
[code]

Sub test()
Dim i As Integer
Dim letzte As Long
For i = 3 To 50 Step 1
If ActiveSheet.Cells(i, "E") = 1 Then
Range("A" & i).Select
With Sheets("Tabelle2")
letzte = IIf(IsEmpty(.Range("A65536")), .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 65536)
Selection.Copy Destination:=.Cells(letzte, "A")
Range("B" & i).Select
Selection.Copy Destination:=.Cells(letzte, "B")
Range("C" & i).Select
Selection.Copy Destination:=.Cells(letzte, "C")
Range("D" & i).Select
Selection.Copy Destination:=.Cells(letzte, "G") ' ergebniss in "G" ablegen
'hier sollte nur der "wert" übertragen werden
End With
'ElseIf ActiveSheet.Cells(i, "D") = 2 Then
Else
End If
Next i
End Sub

[/code]
schonmal vielen dank vorab !
kevin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur werte übertragen in nächstes blatt
16.03.2007 16:53:00
Franc
select kann auch zu Problemen führen. Wann immer es geht alles ohne Select durchführen.

Sub test()
Dim i As Integer
Dim letzte As Long
For i = 3 To 50 Step 1
If ActiveSheet.Cells(i, "E") = 1 Then
With Sheets("Tabelle2")
letzte = IIf(IsEmpty(.Range("A65536")), .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 65536)
.Cells(letzte, "A") = Range("A" & i)
.Cells(letzte, "B") = Range("B" & i)
.Cells(letzte, "C") = Range("C" & i)
.Cells(letzte, "G") = Range("D" & i) ' ergebniss in "G" ablegen
End With
'ElseIf ActiveSheet.Cells(i, "D") = 2 Then
Else
End If
Next i
End Sub

Anzeige
kleiner Fehler im Makro
16.03.2007 17:05:15
Franc
.Cells(letzte, "G") = Range("D" & i) ' ergebniss in "G" ablegen
da steht ja en D als Ziel. Da soll doch sicher ein G rein oder?

Sub test()
Dim i As Integer
Dim letzte As Long
For i = 3 To 50 Step 1
If ActiveSheet.Cells(i, "E") = 1 Then
With Sheets("Tabelle2")
letzte = IIf(IsEmpty(.Range("A65536")), .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 65536)
.Cells(letzte, "A") = Range("A" & i)
.Cells(letzte, "B") = Range("B" & i)
.Cells(letzte, "C") = Range("C" & i)
.Cells(letzte, "G") = Range("G" & i) ' ergebniss in "G" ablegen
End With
'ElseIf ActiveSheet.Cells(i, "D") = 2 Then
Else
End If
Next i
End Sub

Anzeige
AW: kleiner Fehler im Makro
16.03.2007 19:05:00
kevin
yo baby yo XD
du bist für heut mein held !!
hatte das problem das es mir im ersten blatt immer die formel gelöscht hatte... mit deiner lösung bleiben diese erhalten !
das ding funzt super
danke dir !!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige