Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalte als Werte übergeben

Zelleninhalte als Werte übergeben
12.06.2007 19:04:51
Yves
Hallo zusammen,
habe mein Problem gleich als Beispieldatei heraufgeladen.
In Spalte A habe ich eine Wertpapierkennummer stehen welche ich mit der Hilfszeile E so vervollständige, dass hinten und vorne die entsprechenden Nuller aufgefüllt werden. Soweit so gut.
Wenn ich nun mittels meiner Prozedur 'Copy', diese Werte von Spalte E in Spalte G übergeben möchte, habe ich wieder die selben Zahlen wie vor der Formatierung in Spalte E. Gibt es hier eine Möglichkeit den Zelleninhalt als Text zu übergeben?
Gibt es vielleicht sogar die Möglichkeit, dass ich meine Hilfsspalte E ganz durch VBA ersetzen könnte?
Vielen Dank für Eure Hilfe,
Gruss und schönen Abend
Yves

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/43186.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalte als Werte übergeben
12.06.2007 19:44:47
Hajo_Zi
Hall Yves,
Option Explicit

Sub copy()
Dim LoI As Long
For LoI = 1 To 3
Cells(LoI, 7).NumberFormat = "@"
Cells(LoI, 7) = Cells(LoI, 5).Text
Next LoI
End Sub



AW: Zelleninhalte als Werte übergeben
12.06.2007 19:50:00
Hajo_Zi
Hallo Yves,
oder ohne Spalte E
Option Explicit

Sub copy()
Dim LoI As Long
For LoI = 1 To 3
If IsNumeric(Cells(LoI, 1)) Then
Cells(LoI, 7) = Format(Cells(LoI, 5), "000,000")
Else
Cells(LoI, 7) = Cells(LoI, 1)
End If
Next LoI
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zelleninhalte als Werte übergeben
12.06.2007 19:47:13
René
Hallo Yves
Ich habe dein Sheet mal bisschen bearbeitet.
In Tabelle 1 läuft die Aktion nach Klicken auf den Button.
In Tabelle 2 nach Eingabe der Werte automatisch.
Hoffe ich konnte helfen, Gruß René
https://www.herber.de/bbs/user/43192.xls

AW: Zelleninhalte als Werte übergeben
12.06.2007 20:14:43
Yves
Hallo Hajo und René,
das ging ja ruckzuck...
habe Eure Lösungen durchprobiert, funktionieren einwandfrei. Vielen Dank für Eure Bemühungen.
Grüsse
Yves

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige