Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pause soll dem Wert in Zelle entsprechen

Pause soll dem Wert in Zelle entsprechen
26.01.2018 16:25:02
Nadjar
Hallo zusammen,
ich baue in Excel gerade an einem Produktionsablauf und möchte, dass ein Feld (aus mehreren Zellen) für eine gewisse Zeit eingefärbt bleibt. Diese Zeit soll einer Zelle im Excel-Sheet entnommen werden.
Hier mal kurz ein Ausschnitt aus meinem Code:
Produktionsablauf Makro
'
'
Range("F10:G10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("F7:G11").Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 65535
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
IngDelay = Range("F4:G4").Select
End With
In den beiden verbundenen Zellen F4-G4 befindet sich der Wert 10.000, damit 10 Sek gewartet wird.
Sieht einer meinen Fehler oder hat jemand eine bessere Lösung?
Vielen Dank schon mal :)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pause soll dem Wert in Zelle entsprechen
26.01.2018 17:11:06
Robert
Hallo Nadjar,
folgendes Makro färbt die ausgewählten Zellen, wartet dann solange, wie es in der Zelle F4 steht (geteilt durch 1000, d. h. 10.000 = 10 Sekunden, dass die Zelle mit G4 verbunden ist, ist hier egal) und hebt die Färbung wieder auf.
Sub ZelleTemporraerFaerben()
Dim newHour, newMinute, newSecond, waitTime
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 65535
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
newHour = Hour(Now())
newMinute = Minute(Now())
newSecond = Second(Now()) + Range("F4") / 1000
waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond)
Application.Wait waitTime
.Pattern = xlNone
End With
End Sub

Gruß
Roert
Anzeige
AW: Pause soll dem Wert in Zelle entsprechen
26.01.2018 20:50:19
onur

Dim zt, t
zt = Cells(4, 6) / 1000
Range(Cells(4, 6), Cells(4, 7)).Interior.Color = 65535
t = Timer
While (Timer - t) 

AW: Pause soll dem Wert in Zelle entsprechen
26.01.2018 20:50:45
onur

Dim zt, t
zt = Cells(4, 6) / 1000
Range(Cells(4, 6), Cells(4, 7)).Interior.Color = 65535
t = Timer
While (Timer - t) 

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige