Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle bzw. Zellentext mit einem Makro verknüpfen

Zelle bzw. Zellentext mit einem Makro verknüpfen
20.11.2002 13:47:53
Andreas
Hallo Ihr Excel-Großmeister, bitte helft mir!

Ich will für ein Makro nicht extra ein Steuerelement einbauen. Kann man nicht auch, wie bei Hyperlinks, eine Zelle oder den darin enthaltenen Text direkt mit einem Makro oder ein paar VBA-Zeilen verknüpfen?

Grüsse
Andreas

bb

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zelle bzw. Zellentext mit einem Makro verknüpfen
20.11.2002 13:59:01
Chris
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target = Range("A1") Then MsgBox "funktioniert"
End Sub


Hallo Andreas

Vermutlich kannst du das über eine Worksheet_SelectionChange Ereignisprozedur lösen.

Obiges Beispiel funktioniert bei anklicken der Zelle A1.

Gruss
Chris

Re: Zelle bzw. Zellentext mit einem Makro verknüpfen
20.11.2002 14:11:32
Andreas
Ja genau, das meine ich.
ABER wo schreib ich das jetzt rein?
Da brauche ich ja doch wieder ein Makro, das ich mit einem Steuerelement oder Tastenkombination auslösen muss oder?


??????????????

Re: Zelle bzw. Zellentext mit einem Makro verknüpfen
20.11.2002 14:43:13
Chris
Alt + F11, links Doppelklick auf Arbeitsblatt, im neuen Fenster links oben Dropdown auf Worksheet ändern, VBA Text einfügen.

Es braucht kein Steuerelement oder Tastenkombination dazu. Die Prozedur wird ausgelöst, sobald die Zelle A1 markiert wird.

Noch eine Verbesserung...

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
On Error Goto errorhandler
If Target = Range("A1") Then MsgBox "funktioniert"
Exit Sub
errorhandler:
End Sub

Dadurch unterdrückst du eine Fehlermeldung im Falle dass mehrere Zellen gleichzeitig markiert werden.

Gruss
Chris

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige