Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
text in zahl formatieren funkt. nicht
11.02.2022 13:11:42
unwissender
Hallo,
ich habe eine UF mit eingabemaske, die auf zahlen begrenzt ist - funktioniert super
Auszug:

Private Sub TextBox_VSumme_exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox_VSumme  "" Then
If Not IsNumeric(TextBox_VSumme.Value) Then
MsgBox "Die Vertragssumme muss ein Zahlenwert sein!", vbExclamation, "Hinweis"
TextBox_VSumme.SelStart = 0
TextBox_VSumme.SelLength = Len(TextBox_VSumme)
Cancel = True
End If
End If
End Sub
übertrage ich die werte dann in eine excel tabelle mittels


TextBox_VSumme.Value = Format(Round(.Range("G" & suchzeile), 2), "#,##0.00") & " €"
und

With Range("E1:G" & letzteZeile)
.NumberFormat = "General"
.Value = .Value
End With
steht im excel immer noch: ein text wert und kein Zahlenwert
was mache ich falsch?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: text in zahl formatieren funkt. nicht
11.02.2022 14:01:24
Matthias
Hallo,
das ist einfach ungünstig zu fragen ohne konkrete Daten zu liefern :-(
Welchen Wert hat die Variable "suchzeile".
Welche Referenz hat Range zu welcher Tabellen? ".Range"
Gruß Matthias
AW: text in zahl formatieren funkt. nicht
11.02.2022 14:05:42
unwissender
ok, ich probiere selber nochmal den fehler zu finden
sorry
ich kann das dokument nicht hochladen, zu viel drin, zu "geheim"
Danke trotzdem!
AW: text in zahl formatieren funkt. nicht
11.02.2022 14:13:32
JoWE
Hallo,
vllt. so:

Private Sub TextBox_VSumme_exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox_VSumme  "" Then
If Not IsNumeric(TextBox_VSumme.Value) Then
MsgBox "Die Vertragssumme muss ein Zahlenwert sein!", vbExclamation, "Hinweis"
TextBox_VSumme.SelStart = 0
TextBox_VSumme.SelLength = Len(TextBox_VSumme)
Cancel = True
Else
TextBox_VSumme = TextBox_VSumme * 1
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: text in zahl formatieren funkt. nicht
11.02.2022 14:32:58
unwissender
vielen dank für die hilfe, ändert leider nix
egal was ich in der textbox eingebe, manche werte kommen als zahl und manche als text in die tabelle
im excel kommt dann auf der linken Seite der zelle ein gelbes ausrufezeichen mit der aufforderung den text in eine zahl zu wandeln
und jetzt die große preisfrage: wie mache ich das per vba
die übertragung von der textbox in die tabelle läuft über eine zahl, wieso muss ich einige zahlen umwandeln?
ich versteh excel nicht mehr?
AW: text in zahl formatieren funkt. nicht
11.02.2022 14:48:20
JoWE
dann versuch doch mal dies

Private Sub Textbox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57
Case Else: KeyAscii = 0
End Select
End Sub
Damit können ausschliesslich numerische Werte in die TB eingetragen werden
Anzeige
AW: text in zahl formatieren funkt. nicht
11.02.2022 14:46:21
Rudi
Hallo,
das Format ändert nicht den Wert.
Textboxen enthalten Text, wie der Name schon sagt.
Wenn du eine Zahl in die Tabelle schreiben willst, musst du den Textboxinhalt in eine Zahl umwandeln.
Schema:
DeineZelle = Textbox * 1
Gruß
Rudi

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige