Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
03.05.2024 10:49:02
03.05.2024 10:43:56
03.05.2024 07:38:32
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summenprodukt mit Zeile() und Spalte()

Summenprodukt mit Zeile() und Spalte()
27.04.2023 10:00:11
Martin

Hallo, hier meine Ausgangslage:
In Zeile 41 – meine Spaltenüberschriften, Zeile 49 die Summe zB von Spalte N, die nur dann summiert werden soll, wenn in Spalte O kein Text steht. Zusätzlich kommt es noch zu einer Auswertung von nicht bekannten Beträgen (n. bek.)
Gelöst wurde es wie unten, was auch funktioniert:

=WENN(SUMMEWENN($O42:$O48;"";N42:N48)=0;WENN(SUMMENPRODUKT(($O42:$O48="")*(N42:N48="n. bek."))>0;"n. bek.";0);SUMMEWENN($O42:$O48;"";N42:N48))

https://www.herber.de/bbs/user/158918.xlsx
Künftiges Ziel ist es, nach dem sich die Anzahl an Zeilen andauernd verändert, die Bereiche der Summen automatisch zu erkennen.
Mit der Methode
 (INDIREKT(VERKETTEN("Z";ZEILE($A$41)+1;"S";SPALTE();":Z";ZEILE($A$49)-1;"S";SPALTE());FALSCH)) 
habe ich prinzipiell beim Ersatz in Bereichen N und O ganz gute Erfolge gehabt, beim Summenprodukt scheitere ich leider mit der Fehlermeldung #WERT.

Welche Lösung habt ihr dafür?
VBA ist intern leider nicht möglich.

Schon jetzt mal DANKE

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenprodukt mit Zeile() und Spalte()
27.04.2023 10:04:12
SF
Hola,
warum stehen die Indirekt() Formeln nicht in den genannten Zellen?
Wo ist die Formel die #WERT ergibt?
Gruß,
steve1da


AW: Summenprodukt mit Zeile() und Spalte()
27.04.2023 17:07:29
Martin
So hier kommt das File mit beiden Versionen:

https://www.herber.de/bbs/user/158935.xlsx

Bitte um Hilfe.
Danke

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige