Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nächste Frage von einem "Greenhorn"

Nächste Frage von einem "Greenhorn"
22.07.2004 13:48:36
einem
Hallo wieder,
Frage: wie kann ich auf die Variablen zugreifen, die ich bei anderen Erreignissen definiert habe? Bsp.:

Private Sub Text1_LostFocus()
Dim inpName As Variant
If Me.Text1.Text = "" Then
MsgBox "Please ..."
Text1.SetFocus
With Text1
.SetFocus
.SelStart = 0
End With
Else
inpName = Text1.Text
End If
End Sub


Private Sub CmdApply_Click()
MsgBox inpName 'z.Bsp.
End Sub

Gruß Sergej

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nächste Frage von einem "Greenhorn"
einem
Hallo,
einfach die entsprechenden Variablen außerhalb einer Prozedur als Public deklarieren. Dann stehen sie im gesamten Projekt zur Verfügung.
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Nächste Frage von einem "Greenhorn"
einem
to Udo
Sorry für die dumme Frage;)
wie tue ich das?
Ich habe die Variable ausserhalb jeder Prozedur so deklariert (wahrscheinlich falsch?!!)
Option Explicit
Dim inpName As Variant
Gruß Sergej
AW: Nächste Frage von einem "Greenhorn"
einem
Hallo zusammen
Die Frage ist immer noch offen!
Danke Sergej
AW: Nächste Frage von einem "Greenhorn"
22.07.2004 14:12:18
einem
hallo sergej
option explicit brauchst du nur einmal. es definiert, dass alle variablen deklariert werden müssen
ausserhalb der prozeduren und funktionen solltest du zur deklaration von variablen "public" oder "private" verwenden, je nachdem, ob die variable im ganzen projekt (public) oder nur im jeweiligen modul (arbeitsblatt, formular, etc.) gültig sein soll.
ich denke "private" reicht für deinen fall
also, "private inpName as Variant"
dies ebenfalls nur 1 mal, am besten irgendwo oben im code, damit dus immer gleich findest
gruss joel
Anzeige
AW: Nächste Frage von einem "Greenhorn"
einem
hi joel
ich habe option explicit nur einmal.
ich habe beide Varianten ausprobiert (direkt nach explicit) aber nach wie vor bekomme ich leeres MsgBox...
Gruß Sergej
AW: Nächste Frage von einem "Greenhorn"
22.07.2004 14:40:05
einem
Hast du das ganze ausserhalb einer Funktion geschrieben, also ausserhalb von "Sub" und "End Sub"?
Wird die erste Funktion, wo der Wert der Variable gesetzt wird, immer vor der zweiten ausgeführt?
Gruss Michal
AW: Nächste Frage von einem "Greenhorn"
einem
to Michal
- ja, es ist ausserhalb

Sub und End Sub

- ja, sogar die zweite Funktion wird Enable sein, erst wenn der TextBox nicht leer ist
Gruß Sergej
P.S. ich habe auch versucht die Variable als Static zu deklarieren - ohne Erfolg.
Anzeige
AW: Nächste Frage von einem "Greenhorn"
einem
Hallo!
Mal ein Schuß ins Blaue:
Hast du die Variable jetzt vielleicht 2x deklariert? Einmal innerhalb der Prozedur und einmal auf Modul-Ebene?
Wenn du die Variable auf Modul-Ebene deklariert hast, mußt du die Deklaration in der Prozedur rausnehmen, weil das sonst 2 unterschiedliche Variablen sind.
Herbert
AW: Nächste Frage von einem "Greenhorn"
einem
Heeei!!!
Das war Schuß ins Schwarze!!!
Besten Dank!!!
Ich habe noch anderen Fragen ins Forum gestellt, aber anscheinend sind die irgendwie nicht bemerkt worden. Ich wäre seeeehr dankbar, wenn ich auch diese geantwortet bekommen könnte...

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige