Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Suchen" mit VBA aufrufen?

"Suchen" mit VBA aufrufen?
23.08.2004 13:46:17
Michael
Hallo liebes Forum,
ich habe eine für Euch bestimmt ganz einfache Frage:
Wie sieht der VBA Text aus mit der ich die Suchfunktion öffnen kann?
1.000 Dank und Gruß
-Michael-

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Suchen" mit VBA aufrufen?
23.08.2004 14:02:55
Klaus
Hallo Michael,

Sub Suchen()
Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show
End Sub

Gruß Klaus
DANKE
Michael
DANKE KLAUS,
vielen Dank, funkt bestens.
Grüße
Michael
Geht doch nicht !!!
Michael
Hallo,
die Lösung scheint doch nicht zu klappen.
Er öffnet zwar das Suchfenster, jedoch findet er die gesuchte Zelle nicht, obwohl vorhanden.
Gruß
Michael
AW: Geht doch nicht !!!
Ulf
Das ist ein Bug! Markiere zuvor den Suchbereich!
Ulf
AW: Geht doch nicht !!!
Michael
Danke für die Nachricht Ulf.
Wie sieht den der VBA Text aus wenn das gesamte Tabellenblatt durchsucht werden soll ohne es vorher extra zu markieren?
Danke für ein Feedback
-Michael-
Anzeige
AW: Geht doch nicht !!!
Ulf

Sub Suchdialog()
If Not CommandBars.FindControl(ID:=1849) Is Nothing Then
CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute
End If
End Sub

Ulf
Geht leider immer noch nicht
Michael
Hallo,
das klappt leider immer noch nicht ?
Auch mit dem VBA Code wird nur der markierte Bereich durchsucht.
gibt es noch eine Idee?
Gruß
Michael
AW: Geht leider immer noch nicht
Ulf
Na logisch, es wird immer der markierte Bereich durchsucht. Ansonsten kannst du es per
Code erledigen, doch dafür muss der Dialog ja nicht angezeigt werden.
set rng = cells.find(....)
Ulf
AW: Geht leider immer noch nicht
Michael
Hallo Ulf,
kannst Du mir bitte den Code aufschreiben.
Ich habe davon leider null Ahnung, bin aber ganz stolz wenn ich das mit Deiner Hilfe hinbekommen.
Danke
Michael
Anzeige
AW: Geht leider immer noch nicht
Ulf
Selber machen bringt mehr, zeichne dir das Ganze mal per Makrorekorder auf.
Ulf
AW: Geht leider immer noch nicht
Michael
Schade, mit dem Macrorekorder hatte ich es schon probiert, leider aber nicht hinbekommen, da ich die Aufzeichnung nicht beenden konnte solange das Suchfenster noch geöffnet war. Sicherlich ist es ein einfaches für jemanden der sich da auskennt, für mich jedoch leider nicht.
Gruß
Michael

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige