Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedeutung "$" ?

Bedeutung "$" ?
25.12.2004 11:43:13
Thomas
Hallo Zusammen und fröhliche Weihnachten
Kann mir jemand sagen was das Dollarzeichen bewirkt:
If Not Left(ActiveSheet.Range("SchlagNr").Address, 1) = "$" Then GoTo Teil_02
Vielen Dank
Gruss
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedeutung "$" ?
25.12.2004 12:12:48
Josef
Hallo Thomas!
Bei "Excel gut" solltest du wissen, das "$" für eine absoluten Bezug steht.
Bei "VBA gut" solltest du auch wissen, das ".Address" ohne weiteren Parameter
immer die absolute Adresse zurückgibt, und somit deine Abfrage eigentlich
sinnlos ist.
Gruß Sepp
AW: Bedeutung "$" ?
25.12.2004 12:21:02
Thomas
Hallo Sepp
In Excel kenne ich das natürlich! In VBA habe ich es nicht gewusst. Das ganze wurde von einem "Profi" und nicht von mir programmiert! Wie du siehst, gibts auch bei denen solche, die nicht perfekt sind!!
Danke für deine Antwort.
Gruss Thomas
Absoluter Zellbezug
Jörg
Hallo Thomas,
hier bedeutet das $-Zeichen, dass es sich um einen Zellbezug handelt, der mit einem $-Zeichen beginnt.
Dein angegebener Level liegt übrigens deutlich über meinem!
Darum in der Hilfe das Thema "Info über Zell- und Bereichsbezüge" lesen und hier den weiterführenden Link "Unterschiede zwischen relativen und absoluten Bezügen"
klicken und lesen.
Das $-Zeichen ist ausserdem ein Währungssymbol und die Typkennzeichnung für Stringvariablen.
Gruss Jörg
Anzeige
Muss etwas anderes sein!!!!!
25.12.2004 12:35:43
Thomas
AW: Bedeutung "$" ?
Ramses
Hallo
Bei aller Bescheidenheit, ... aber die Abfrage ist völliger Schwachsinn ;-)
ActiveSheet.Range("SchlagNr").Address
gibt IMMER einen Absoulten Zellbezug in Form von "$A$1" aus, das heisst in deinem Fall, die Anweisung verzweigt auf jeden Fall nach "GoTo Teil_02"
Gruss Rainer

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige