Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter zusammenfügen

Tabellenblätter zusammenfügen
07.02.2005 11:26:50
Martin
Hallo,
ich habe eine Excelmappe mit ca. 10 Tabellenblättern, die jeweils eine Adressenliste enthalten. Die Blätter möchte ich nun per in ein extra Tabellenblatt kopieren. Die einzelnen Blätter haben die geliche Struktur, können sich aber täglich in der Anzahl der Zeilen ändern. In der neuen Tabelle sollen dann alle Daten aus den einzelnen Blättern untereinanderstehen.
Wie kann ich das per Makro hinkriegen?
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter zusammenfügen
Jan
Hi Martin,
Wohin sollen die Inhalte der Tabellenblätter genau kopiert werden?
Neues Tabellenblatt der gleichen Arbeitsmappe oder einer anderen Arbeitsmappe?
Jan
AW: Tabellenblätter zusammenfügen
07.02.2005 11:33:40
Martin
Hallo Jan,
es soll ein neues Tabellenblatt in der selben Mappe erstellt werden.
AW: Tabellenblätter zusammenfügen
Jan
Hi Marin,
Anbei eine Variante. Hierbei wird in der selben Arbeitsmappe ein neues Tabellenblatt
"Auswertung" erstellt und die Werte aus den einzelnen Tabellenblätter kopiert. Ist das Tabellenblatt bereits vorhanden, werden bei jeder Ausführung die eingetragenen Werte
gelöscht und die neuen Werte kopiert.
https://www.herber.de/bbs/user/17579.xls
Jan
Anzeige
AW: Tabellenblätter zusammenfügen
Martin
Super, klappt gut. Vielen Dank.
Danke für das Feedback
Jan
o.T
Martin S? Bin ich doch schon!
07.02.2005 21:14:10
Martin
Hi Martin "S"
Lediglich der Punkt hinter deinem "S" unterscheidet uns beide hier.
Leg 'nen Buchstaben obendrauf, was?
Gruß
Martin S
AW: Tabellenblätter zusammenfügen
08.02.2005 09:45:21
Martin
Hallo Jan,
kannst du mir sagen, wie ich das MAkro umschreiben muss, wenn ich nur bestimmte Tabellenblätter einschließen will. Habe nämlci noch anderen Blätter in der die Mappe eingefügt, die nicht mit berücksichtig werden dürfen.
Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar.
Hier noch mal der Code:

Sub neut()
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Alle Adressen").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
For i = 3 To Sheets.Count + 1
If i > Sheets.Count Then
Set NewSheet = Worksheets.Add
NewSheet.name = "Alle Adressen"
End If
If Sheets(i).name = "Alle Adressen" Then
MsgBox "Tabellenblatt Auswertung ist bereits vorhanden!"
Exit For
End If
Next i
Set ws1 = Worksheets("Alle Adressen")
anz1 = ws1.Cells(65356, 1).End(xlUp).Row
ws1.Range("a2:v" & anz1).ClearContents
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).name <> "Alle Adressen" Then
anz1 = ws1.Cells(65356, 1).End(xlUp).Row
Set ws2 = Worksheets(Sheets(i).name)
anz2 = ws2.Cells(65356, 1).End(xlUp).Row
ws2.Range("a2:v" & anz2).Copy Destination:=ws1.Range("a" & anz1 + 1)
End If
Next i
Cells.Select
Selection.Columns.AutoFit
Sheets("ADohneADM").Select
Rows("1:1").Select
Selection.Copy
Sheets("Alle Adressen").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Alle Adressen").Select
Cells.Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Cells.Select
ActiveWorkbook.Names.Add name:="AD", RefersToR1C1:= _
"='Alle Adressen'!R1:R65536"
Rows("2:2").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
Rows("1:1").Select
Selection.AutoFilter
Range("A2").Select
Sheets("Start").Select
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Tabellenblätter zusammenfügen
Jan
Hi Martin,
Wieviel Tabellenblätter sind denn das? Wenn es nur wenige sind, könnte man das über die IF-THEN-ELSE - Anweisung abfangen.
Auszug aus dem Code:
--
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).name "Alle Adressen" And Sheets(i).name "Anderes Tabellenblatt " Then
anz1 = ws1.Cells(65356, 1).End(xlUp).Row
----
Wenn es mehrere Tabellenblätter sind, könnte man in einem extra Tabellenbereich nur die
Tabellenblätter auflisten, die durchsucht werden sollen und im VBA-Code diesen Zugriff einbauen.
Jan
AW: Tabellenblätter zusammenfügen
08.02.2005 11:46:37
Martin
Hallo Jan,
die Tabellenblätter die durchsucht werden sollen sind und bleiben immer die selben.
Somit wäre wohl die zweite Variante die bessere.
Wie stelle ich das an?
Gruß
Martin
Anzeige
AW: Tabellenblätter zusammenfügen
Jan
Hi Martin,
Anbei mal eine mögliche Variante. Dazu habe ich ein Tabellenblatt "Daten" eingefügt,
in dem die auszuwertenden Tabellenblätter stehen.
https://www.herber.de/bbs/user/17626.xls
Jan
AW: Tabellenblätter zusammenfügen
08.02.2005 13:51:07
Martin
Hallo Jan,
leider komm ich hie rnicht weiter. Das Makro in deiner Mappe läuft nicht. (Index außerhalb des gültigen Bereichs) und wenn ich den Code in meine Mappe kopieren bleibt der Debugger in dieser Zeile stehen.
If Sheets(i).Name = "Alle Adressen" Then
Kannst Du mir noch mal helfen?
Gruß
Martin
AW: Tabellenblätter zusammenfügen
Jan
Hi Martin,
Ich hatte den Code nicht getestet und schon hatte sich ein Fehler eingeschlichen.
Das Tabellenblatt "Daten" müßtest Du Dir auch noch in Deine Arbeitsmappe kopieren.
https://www.herber.de/bbs/user/17634.xls
Jan
Anzeige
AW: Tabellenblätter zusammenfügen
08.02.2005 15:01:00
Martin
Bingo, Hat jetzt super geklappt.
Vielen Dank Jan, Du hast mir sehr geholfen.
Gruß
MArtin
Danke für das Feedback
Jan
o.T

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige