Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Txt aus Textbox in Zelle
24.07.2005 17:00:53
Lorenz
Hallo Excelianer!
Folgendes Problem: In einer UF eingelesene Werte u. Zahlen (aus einer Tabelle) werden pro Zeile in einzelnen TextBoxen eingelesen. Wie kann man diese dargestellten Werte bei manueller Änderung in der Textbox, in die richtige Zelle in der Tabelle zurückschreiben? Die Änderung aus der Textbox soll aber nicht als neuer Datensatz angelegt werden
Grüsse Lorenz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Txt aus Textbox in Zelle
24.07.2005 17:46:46
Ramses
Hallo
du hast doch die Zeilennummer von der du die DAten einliest ?
Wo ist das Problem ?
Einlesen:
Me.Textbox1 = Cells(X,1)
Schreiben
Cells(X,1) = Me.Textbox1
Gruss Rainer
AW: Txt aus Textbox in Zelle
24.07.2005 18:02:29
Lorenz
Hallo Rainer!
Genau an dem "X" scheitert es, denn lt. untenstehenden Hajo`s Code wird mit CboBox die Daten in die TextBoxen eingelesen und dort dargestellt.
Ich bräuchte aber die Änderung bei TextBox Change od Ähnlichen die den Textboxinhalt nach Zelle zurückschreiben. Leider weiss ich nicht wie ich (Cells(Found.Row, iCounter))oder ähnliches aus der TextBox nutzen kann.

Private Sub ComboBox6_Change()
Dim iCounter As Integer
Dim Found As Range
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("AD65536")), Range("AD65536").End(xlUp).Row, 65536)
Set Found = Range("AD20:AD" & LoLetzte).Find(ComboBox6.Value, Range("AD" & LoLetzte), , xlPart, , xlNext)
For iCounter = 1 To 60
Controls("TextBox" & iCounter).Text = _
Worksheets("Daten").Cells(Found.Row, iCounter).Text
Next iCounter
End Sub

Grüße Lorenz
Anzeige
AW: Txt aus Textbox in Zelle
24.07.2005 19:17:55
Erich
Hallo Lorenz,
vcielleicht nicht die beste, aber wohl eine Mglichkeit, das Problem zu lösen: Du merkst dir die 60 Zeilennummern in einem Array. Dazu (ungetestet):
Dim TPos(1 to 60) as long ' (außerhalb der Prozeduren)
Private Sub ComboBox6_Change()
Dim iCounter As Integer
Dim Found As Range
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("AD65536")), Range("AD65536").End(xlUp).Row, 65536)
Set Found = Range("AD20:AD" & LoLetzte).Find(ComboBox6.Value, Range("AD" & LoLetzte), , xlPart, , xlNext)
For iCounter = 1 To 60
Controls("TextBox" & iCounter).Text = _
Worksheets("Daten").Cells(Found.Row, iCounter).Text
TPos(iCounter) = Found.Row                            ' Ergänzung
Next iCounter
End Sub
Dann beim Zurückschreiben:
For i = 1 to 60
cells(TPos(i), 1) = Controls("TextBox" & i).Text
next i

Grüße aus Kamp-Lintfort
Erich
Anzeige
AW: Txt aus Textbox in Zelle
24.07.2005 20:16:15
Lorenz
Hallo Erich!
Leider wars das nicht!
.) Ich weiss leider nicht wie u. wo bei welchen ereignis die "Dann beim Zurückschreiben:" angewendet werden soll.
.)Dim TPos(1 to 60) as long wird außerhalb der Prozeduren nicht akzeptiert!
.)Die 60 sind keine Zeilen, sondern Spalten
Trotzdem vielen Dank u. viele Grüsse
Lorenz
AW: Txt aus Textbox in Zelle
24.07.2005 20:23:59
Ramses
Hallo
also ich sehe nach wie vor kein Problem.
So wie du die Daten einliest, so kannst du sie auch wieder zurückschreiben.
Private Sub Write_Back()
    Dim iCounter As Integer
    Dim Found As Range
    Dim LoLetzte As Long
    LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("AD65536")), Range("AD65536").End(xlUp).Row, 65536)
    Set Found = Range("AD20:AD" & LoLetzte).Find(ComboBox6.Value, Range("AD" & LoLetzte), , xlPart, , xlNext)
    For iCounter = 1 To 60
        Worksheets("Daten").Cells(Found.Row, iCounter).Text = Controls("TextBox" & iCounter).Text
    Next iCounter
End Sub

Die Funktion kannst du einem Button hinterlegen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Txt aus Textbox in Zelle
24.07.2005 20:45:57
Lorenz
Hallo Rainer!
Hab wohl bei den vorangegangenen Versuchen gepfuscht! Hab den (deinen) Code kopiert, in CmdButton eingefügt, probiert,.... und FUNKTIONIERT!
vielen Dank Lorenz

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige