Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Verschiedene Passwörter für Tabellenblätter
27.07.2005 09:45:52
ischi
Hallo!
Meine Excel-Arbeitsmappe besteht aus 11 Tabellen: 1 Übersicht, 1 Mitarbeiterüberischt, 9 verschiedene Mitarbeitertabellen.
Problem: Ich möchte, dass mit dem Hyperlink in der Mitarbeiterübersicht, welcher auf je ein einzelnes Mitarbeiter-Tabellenblatt zeigt, dieses erst nach der Eingabe des richtigen Passworts geöffnet wird.
Geht das?
Karin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verschiedene Passwörter für Tabellenblätter
27.07.2005 10:19:59
StephanH
Hallo Karin,
ich denke, das mußt Du selbst programmieren.
Schau Dir mal die Hilfe zu SheetFollowHyperlink an.
Mein Vorschlag wäre, dass Du die Mitarbeitertabellen ausblendest. Dazu die visible-Eigenschaft auf xlVeryHidden setzen, damit die späteren Benutzer sie nicht selbst einblenden können.
Im Ereignis SheetFollowHyperlink kannst Du dann Deine Paßwortabfrage machen und das entsprechende Sheet einblenden.
Gruß,
Stephan
AW: Verschiedene Passwörter für Tabellenblätter
27.07.2005 10:24:44
Andre
Hi Karin,
klar geht das. Du mußt das Ganze nur in VBA-Code einbauen:
Über eine Inputbox oder besser über eine Uf das Passwort abfragen und dann lediglich bei Übereinstimmung das Tabellenblatt einblenden.
Gruß Andre
Anzeige
AW: Verschiedene Passwörter für Tabellenblätter
27.07.2005 10:30:04
Werner
Hallo Karin
Du kannst dem entsprechenden Mitarbeiter auch seine Tabelle zur Verfügung stellen, nach der Abfrage des Anmeldenamens vom Server.
z.B. Beim öffnen der Arbeitsmappe.
Name = Environ("Username")
Gruss Werner
AW: Verschiedene Passwörter für Tabellenblätter
27.07.2005 11:37:39
ischi
Hallo Werner
Danke für Deine Antwort. So viel Kenntnis habe ich aber nicht mit Programmieren? Hättest Du mir ein Beispiel?
Danke und Gruss
Karin
AW: Verschiedene Passwörter für Tabellenblätter
27.07.2005 11:50:01
Werner
Hallo Karin
ca. 13 Threads weiter oben (username regelt den Zugang zu Arbeitsblättern) von F.M. wird das auch von Ramses(Rainer) beschrieben.
Meine Version:
uNam ist der Anmeldename im Netzwerk.
Wenn jetzt der Mitarbeiter sich anmeldet, wird sein zugehöriges Blatt eingeblendet.
Beim schliessen der Datei werden die Blätter ausgeblendet und können auch unter Format - Blatt, nicht eingeblendet werden.

Private Sub Workbook_Open()
uNam = Environ("Username")
If uNam = "yyy" Then Sheets("Tabelle1").Visible = True
If uNam = "abc" Then Sheets("Tabelle2").Visible = True
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Tabelle1").Visible = xlVeryHidden
Sheets("Tabelle2").Visible = xlVeryHidden
End Sub

Gruss Werner
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige