Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Event für Zeile einfügen

Event für Zeile einfügen
10.05.2006 09:37:09
maiz
Ich muss Programmcode ausführen, wenn eine Zeile ins Excel Sheet eingefügt wird. Gibt es einen Event dafür? Oder hat jemand eine Idee, wie man das Problem sonst lösen könnte?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Event für Zeile einfügen
10.05.2006 09:47:38
WernerB.
Hallo maiz,
den nachstehenden Code habe ich mal in einem Forum (vermutlich hier) gefunden; vielleicht kannst Du ihn verwenden.
Ergehört in das Modul des entsprechenden Tabellenblattes.
Option Explicit
Dim tRng As Range, _
oRng As String, _
tRow As Long

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ende
If tRng.Row > tRow Then MsgBox "Zellen eingefügt! " & oRng
Exit Sub
ende:
MsgBox "Zellen gelöscht! " & oRng
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set tRng = ActiveCell
oRng = Selection.Address(0, 0)
tRow = tRng.Row
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Event für Zeile einfügen
10.05.2006 10:32:10
maiz
Super, das ist klasse, sogar mit Zeilenangabe :)
Ich habe zwar gemerkt, dass mein Problem noch nicht ganz gelöst ist *g* aber das stelle ich in einer neuen Frage, da es nicht mehr nur hiermit zu tun hat.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige