Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zeilen überspringen bei Barcodescann

Bestimmte Zeilen überspringen bei Barcodescann
14.09.2016 10:16:32
Jürgen
Hallo werte User,
ich scanne Barcodes ein. Es wird nur eine Zelle befüllt. Nach jedem Scann soll der Cursor automatisch eine Zeile nach unten springen. Dieses Problem scheine ich schon gelöst zu haben.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("A" & Target.Row)  "" Then
Range("A" & Target.Row + 1).Select
End If
End Sub

Nun soll aber zusätzlich nach jedem zwölften Scann eine komplette Zeile übersprungen werden. Es sollen also immer 12er-Blöcke abgebildet werden.
Ich bedanke mich im Voraus für Tips
Gruß
Jürgen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Welche ZeileNr ist die Erste ? (owT)
14.09.2016 10:30:05
EtoPHG

AW: Bestimmte Zeilen überspringen bei Barcodescann
14.09.2016 10:33:58
UweD
Hallo
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     Dim i As Integer
     If Target.Column <> 1 And Target.Count > 1 Then Exit Sub
     If Target <> "" Then
        i = IIf(Target.Row Mod 12 = 1, 1, 0) 'Mod 12 = 1 wenn Überschrift sonst =0 
        Target.Offset(1 + i, 0).Select
    End If

End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß UweD
Anzeige
nimm OR statt AND
14.09.2016 10:50:28
Matthias
Hallo
If Target.Column  1 And Target.Count > 1 Then Exit Sub
Bei And gibts einen Fehler beim Löschen mehrerer Zellinhalte
Deshalb besser mit Or arbeiten:
If Target.Column  1 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
Gruß Matthias
AW: nimm OR statt AND
14.09.2016 10:55:53
UweD
@ Matthias: Danke für den Hinweis.
Ist aber noch ein Bug drin.
so geht es aber.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     Dim i As Integer, leer As Integer
     If Target.Column <> 1 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
     If Target <> "" Then
        leer = WorksheetFunction.CountBlank(Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row - 11, 1)))
        i = IIf(leer = 0, 2, 1)
        Target.Offset(i, 0).Select
    End If
End Sub
LG UweD
Anzeige
da ist aber auch der wurm drin.
14.09.2016 11:20:56
UweD
- da testet man, wenn mehr als 12 erfasst sind und stellt einen Fehler fest,
- ändert das dann, dass es klappt
- und beachtet die Zeilen &lt12 nicht. :-((
so sollte es aber jetzt klappen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     Dim i As Integer, leer As Integer
     If Target.Column <> 1 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
     If Target <> "" Then
        If Target.Row > 12 Then
            leer = WorksheetFunction.CountBlank(Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row - 11, 1)))
            i = IIf(leer = 0, 2, 1)
        Else
            i = 1
        End If
        Target.Offset(i, 0).Select
    End If
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Danke
14.09.2016 11:37:14
Jürgen
Läuft perfekt.
Ich bedanke mich ganz herzlich.
Gruß
Jürgen
gern geschehen owT
14.09.2016 11:40:00
UweD

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige