Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Zelle nehmen, addieren, zurückschreiben - Fehler

Wert aus Zelle nehmen, addieren, zurückschreiben - Fehler
16.12.2019 12:44:36
Gerhard
Hallo zusammen
Habe von einem andi, hier aus dem Forum, einen kleinen VBA Code erhalten :
Sub Summe()
Dim XWert1 As Long
Dim XWert2 As Long
Dim YStart As Long
Dim YEnde As Long
XWert1 = 1                                      'Spaltennr. der ersten Spalte mit Werten
XWert2 = 2                                      'Spaltennr. der zweiten Spalte mit Werten
YStart = 1                                      'Zeile, in der die Tabelle startet
YEnde = Cells(YStart, XWert1).End(xlDown).Row   'Zeile, in der die Tabelle endet
For i = YStart To YEnde                            'Schleife von Start bis Ende der Tabelle
Cells(i, XWert1).Value = Cells(i, XWert1).Value + Cells(i, XWert2).Value 'Summenbildung
Next
End Sub

Jetzt ist es aber so wenn in Spalte 1 kein Wert enthalten ist (kommt immer bei der ersten Berechung vor) schreibt mir der Code bis in Zelle 1000000 eine Null.
Was muss eingefügt werden, damit er genau das nicht tut, sondern wenn kein Wert in XWert1;YStart ist, das er die Prozedur beendet?
Vielen Dank und ne schöne Woche euch allen...
Gruß Gerhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Zelle nehmen, addieren, zurückschreiben - Fehler
16.12.2019 13:30:32
Stefan
Hallo Gerhard,
falls ich dich richtig verstanden habe, willst du abbrechen, wenn in cells(YStart,XWert1) kein Inhalt vorhanden ist (In deinem Fall wäre das A1).
Dann so:
Sub Summe()
Dim XWert1 As Long
Dim XWert2 As Long
Dim YStart As Long
Dim YEnde As Long
XWert1 = 1                                      'Spaltennr. der ersten Spalte mit Werten
XWert2 = 2                                      'Spaltennr. der zweiten Spalte mit Werten
YStart = 1                                      'Zeile, in der die Tabelle startet
YEnde = Cells(YStart, XWert1).End(xlDown).Row   'Zeile, in der die Tabelle endet
If cells(YStart,XWert1).value = "" then          'Abfrage ob in der Zelle etwas vorhanden  _
ist
Exit 

Sub                                        'Wenn Nein dann 

Sub verlassen
End if
For i = YStart To YEnde                            'Schleife von Start bis Ende der Tabelle
Cells(i, XWert1).Value = Cells(i, XWert1).Value + Cells(i, XWert2).Value 'Summenbildung
Next
End Sub
Gruß Stefan
Anzeige
AW: Wert aus Zelle nehmen, addieren, zurückschreiben - Fehler
16.12.2019 13:36:47
ChrisL
Hi Gerhand
Sub Summe()
Dim i As Long
Dim XWert1 As Long
Dim XWert2 As Long
Dim YStart As Long
Dim YEnde As Long
XWert1 = 1                                      'Spaltennr. der ersten Spalte mit Werten
XWert2 = 2                                      'Spaltennr. der zweiten Spalte mit Werten
YStart = 1                                      'Zeile, in der die Tabelle startet
YEnde = Cells(Rows.Count, XWert1).End(xlUp).Row    'Zeile, in der die Tabelle endet
For i = YStart To YEnde                            'Schleife von Start bis Ende der Tabelle
Cells(i, XWert1).Value = Cells(i, XWert1).Value + Cells(i, XWert2).Value 'Summenbildung
Next
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Wert aus Zelle nehmen, addieren, zurückschreiben - Fehler
17.12.2019 13:34:48
Gerhard
Vielen Dank euch allen!!!
Hat funktioniert!!!
Gruß Gerhard

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige